C语言能处理的文件是文本文件或二进制文件两种吧?

陶然居2
事实上,所有计算机中的文件,全都可以看成是二进制文件的,任何东西在计算机里都是二进制。
如果某个文件中的所有二进制都是一个ASCII码可见的字符,那么,这个文件就是文本文件。
除了以上这两类,也可以把C语言中的结构体或数组储存到文件中,以后也可以读它们(当然需要一定技巧),因此,C语言能处理的文件是任何类型的文件,不只是你上面提到的两种,但实质上,C语言能处理都是二进制文件。