3Dmax怎么给物体打洞

3D中怎么给一个长方体打一个有形状的洞,如图所示,这是我用布尔做出来的,但是布尔会产生很多多余的线,左上角所示。有什么其他方法可以打出空心和不空心的洞??本来小白,步骤越... 3D中怎么给一个长方体打一个有形状的洞,如图所示,这是我用布尔做出来的,但是布尔会产生很多多余的线,左上角所示。有什么其他方法可以打出空心和不空心的洞??本来小白,步骤越详细越好,谢谢!!! 展开
小清新心萌萌哒

工具/原料

电脑   3D软件

方法/步骤

1、打开的3damx。

2、选择标准基本体,在图纸上绘出一个长方体。

3、选择透视图,按下alt+w最大化当前视图,并按下G键关闭栅格。

4、在旁边建立一个圆形,用来做开孔的截面。同时将鼠标箭头指向圆按下W。把圆移动到长方体体内。

5、点击右边的标准基本体,找到“复合对象”点击。

6、点击一下长方体,找到复合对象中的PROBOOLEAN。

7、在下面可看到“开始拾取“的选项。拾取那个圆,打洞成功。

小小欧平儿

1、打开3dmax之后找到几何体选项。

2、在几何体里面找到长方体和圆柱体选项。

3、分别选择长方体和圆柱体,在前视图里创建出这两个物体。

4、选择长方体在模块切换内找到复合对象。

5、点击复合对象选项,在其内找到布尔选项。

6、点击布尔选项在内设置里找到拾取操作对象B选项。

7、点击拾取操作对象B选项之后再选择刚刚创建的圆柱体,可以看到在长方体上就得到了一个圆洞。

JokanJan

你好

这个可以使用超级布尔来达到所要的效果

首先选中模型,在复合对象下 找到超级布尔。

然后拾取圆柱体

然后就没了。用超级布尔不会出现说很多乱线的情况

但是,如果你布尔之后把模型转换成可编辑多边形,或者叠加了一个编辑多边形修改器下去的话,那么多多少少还是会有多余的线出现,这个是无法避免的。你之后想删掉那些线也删不掉的,因为本来超过4边面的面都是不规范的,他的多余的线作用在于保持模型的形状,所以是删不掉的。

chenzhe0hn
空心的洞用编辑样条曲线的合并可以、、不空心的洞、、、、、、另画一个园然后挤压 是不是更好编辑呢?
百度网友10a5ef7
你可以把他们转化为多边形图形进行编辑。根据你的需要进行加点 删点 调整点的位置 等等