学生眼中的好老师应是什么样的?

爱吃煎蛋的小陈

学生每天接触最多的人,除了同学父母,那就只能是老师了。老师也是传道授业解惑这个过程当中,最重要的指导者、教育者、参与者。一个好的老师对于学生的影响是巨大的,学生眼中的好老师或许是这个样子的:

1.富有耐心,循循善诱。学生在学习的过程当中,必然会有非常多的困惑和理解新知识的困难,那么作于作为一名好的老师不应该仅仅是将知识灌输到学生的大脑当中,而应该思考如何用好的方式,让学生更好的理解、接纳新的知识点,去发掘学生思维当中的缺陷和漏洞,并帮助学生弥补这些缺点和漏洞。在帮助学生成长的过程当中,必然是充满艰辛与挑战的,所以好的老师必须要有足够的耐心,并乐于帮助学生表达自己的疑惑。

2.关心学生的生活、传递正能量。师者,传道授业解惑也。老师,不仅仅是学校中专业知识的发言人和代表,更应该是广大学生的楷模和榜样,所以好的老师应该向学生传递积极的向上的观念和思想,不仅仅是向学生传授专业知识、专业技能,更应该在学生生活的各个方面多加关心,帮助学生在生活学习当中,建立一套属于自己的解决问题的方式方法,并帮助学生们建立起正面的人生观,价值观,帮助学生找到人生的奋斗目标已完成他们的人生职业规划,而不仅仅是局限于眼前的某一节课或者一两个知识点。

1000个人的心中就有1000个哈姆雷特所以对于好老师的定义,或许每一个学生的眼中都是不一样的。有的学生认为专业知识丰富过硬的就是好老师,而有的学生认为温柔细心的老师就是好老师。关于这一点也只能是仁者见仁智者了。

匿名用户
我觉得学生需要的是一个值得敬佩的老师,首先你的业务应该力求出色,一个教的好的老师,学生的怨言会少,会尊重你,有缺点他们也会接受。另外要理解学生,你是个新老师那学生的思想你基本也可以想到,从他们最弱的地方切入,会很让学生感动。但我觉得还是在课上要严格一些,课下可以打成一片
匿名用户
就算放错了也不会叫家长
对学生象对自己的朋友一样