找一部关于亲情的催泪电影 主要讲的是一个被亲生父母抛弃的崴脚小男孩,被一个妇女领养后的感人故事。

故事情节好像是这样的:一个在当时算是有钱人的父母因为一些事情把自己的亲生天生脚部残疾的儿子抛弃了,后来被一个妇女领养后,为了给这个小男孩治好崴脚,她跑遍了各大医院,但还是... 故事情节好像是这样的:一个在当时算是有钱人的父母因为一些事情把自己的亲生天生脚部残疾的儿子抛弃了,后来被一个妇女领养后,为了给这个小男孩治好崴脚,她跑遍了各大医院,但还是没有治好,最后一个老中医给她了一个片方的故事。最后的情节很感人的。 展开
断墨微尘
电影:孤儿泪 (1995)

孤儿泪的剧情简介:
1975年春节大年夜,农村普通妇女耿二女守护在自己收养的孤儿党红63的病床前,孩子奄奄一息,生命垂危。此时,煤矿矿工任建国正迫不得已地将患先天性足内翻的亲生男婴抛弃在福利院门口。福利院收留下这个男婴,取名党生53。耿二女在失去一子的悲痛后收养下党生53,待他如亲生儿子般悉心抚育,为了治好党生53的残足,耿二女一家省吃俭用,竭尽全力,带他去大同后又去北京看病。在医学手段一时无法达到满意效果的情况下,耿二女按一民间正骨医士的偏方,坚持每夜给党生53揉脚,一直揉到鸡鸣天晓……
  任建国决心要回被弃儿子党生53。在外卖粮的耿二女听到消息,拼命追赶,终于截住了任建国的车子。母子相见,亲情难舍。任建国黯然离去。
  1994年春节,在喜庆的气氛中,任建国又一次来到耿二女家,他递给赵老实一家的是党生53的领养证,说:“这孩子往后就是你们的”。耿二女悬了十几年的心终于放下,不禁痛声大哭。不知出了啥事的党生 53一下冲出屋子,扑到母亲面前。一家人惊诧地发现,党生53竟能独立行走了。
我就是义气
i强烈要求楼主去看
一部很受争议的电影
也是一部中国最好看的电影
《活着》
渠梦华52
是《活着》吧