请问“然”字下面那四个点怎么打、?谢谢、

夜璇宸

灬,拼音:huǒ、biāo,五笔: OYYY

一、释义

[ huǒ ]古同“火”。

[ biāo ]烈火。烈火,是由“火”演变而成,煮、蒸、熟、烹等字构成元素。

符号。由于现代网络用语的增多,灬常被用来当作一个符号来用,用来点缀网络昵称,名字等。

可引申为货 、家伙的意思,比如2灬

二、带灬的字

炁、杰、炰、点、烝、热、烈、烋、羔、烹、焄、焎、焉、焏、焘、煮、焣、焦、然、煕、煭、煎、煞、煦、照、熈、熊、熏、熙、熬、罴、熟、燞、熹、燕、爇、爢

扩展资料

1、杰组词:杰作、杰出、雄杰、俊杰、人杰、英杰、豪杰、杰笔、宏杰、杰操、杰牙、杰杰、杰什、挺杰

例:杰作 [ jié zuò ]

超过一般水平的好作品。

2、点组词:点心、点明、早点、地点、点子、点播、雨点、一点、点头、起点、点火、优点、打点、抓点

例:地点 [ dì diǎn ]

所在的地方:开会~在大礼堂。在这里设个商场,~倒还适中

3、热组词:冷热、热心、火热、热情、热爱、热水、热门、热天、地热、热带、闷热、燥热、炽热、炎热

例:热爱 [ rè ài ]

(对国家、人民、事业等)热烈地爱:~工作。~祖国。

4、烈组词:强烈、猛烈、壮烈、激烈、剧烈、热烈、炽烈、忠烈、烈度、烈士、暴烈、烈火、惨烈、烈马

例:剧烈 [ jù liè ]

猛烈:饭后不宜做~运动。

5、烹组词:烹饪、烹调、烹茶、烹醢、烹餁、烹鲤、烹割、烹茗、生烹、烹灭、烹狗、烹燀、烹炼、割烹

例:烹调 [ pēng tiáo ]

烹炒调制(菜肴):~五味。~能手。

匿名用户
灬 多音字 灬 huǒ 灬 biāo
部首笔画
部首:灬 部外笔画:0 总笔画:4 五笔输入法状态 输入 OYY 第一个就是灬 这个字
匿名用户
【 灬 】 搜狗输入法、拼音输入法可直接输入huo或biao出现灬这个字。