欧洲著名雕塑是?

匿名用户
维纳斯 维纳斯(Venus)是古代罗马神话故事中的女神。小爱神丘比特(Cupid)就是她的儿子。   维纳斯是从海里升起来的。据说世界之初,统管大地的该亚女神与统管天堂的乌拉诺斯结合生下了一批巨人。后来夫妻反目,该亚盛怒之下命小儿子克罗诺斯用镰刀割伤其父。乌拉诺斯身上的男根落入大海,激起泡沫,维纳斯就这样诞生了。 意大利首都罗马有一尊著名青铜雕塑:一头母狼哺育两名男婴。母狼形象高大,双目圆睁,嘴巴微张。身下的男婴仰着头,正在吮吸它的乳汁。相传这两名男婴就是罗马城的缔造者罗穆卢斯和雷穆斯。

意大利人把这一雕塑视为罗马城象征,认为它诞生于古罗马时代。但近期一项研究认为,这一雕塑是13世纪作品,比人们原先认定的时间晚1000多年。 小美人鱼铜像是一座世界闻名的铜像,她位于丹麦哥本哈根市中心东北部的长堤公园(Langelinie)。远望这个人身鱼尾的美人鱼,她坐在一块巨大的花岗石上,恬静娴雅,悠闲自得;走近这座铜像,您看到的却是一个神情忧郁、冥思苦想的少女。铜像高约1.5米,基石直径约1.8米,是丹麦雕刻家爱德华·艾瑞克森(Edvard Eriksen)根据安徒生童话《海的女儿》铸塑的。

撒尿小孩雕塑(Manneken Pis)
这座雕塑几乎比布鲁塞尔任何其他地方吸引着更多的游客。16世纪初,本是青铜的淘汽小男孩撒尿的雕塑被人换成了一座一模一样的石头雕塑。没人确切地知道这雕塑的真正起源,但有人说这个勇敢的小男孩拯救整个城市免受炮火之灾,而有的人说有在危险的地方发现这个小男孩其实出身于一个不为人知的贵族家庭。因为雕塑曾数次被盗,所以现在他被栅栏保护起来。从1698年开始,来拜访国家首脑的人要为雕塑穿上一套代表他们国家的服装,这已经变成一种传统延续至今。撒尿小孩雕塑现在已经拥有600套服装,大部分这些服装在城市博物馆中展出。
匿名用户
维纳斯(Venus)是希腊神话中的爱神、美神,同时又是执掌生育与航海的女神,相对应于希腊神话的阿芙罗狄忒(Aphrodite)拉丁语的“金星”和“星期五”等词都来源于此。维纳斯也出现在诸多历代文学作品和西方油画里。影响力最大的艺术品是1820年在爱琴海米洛斯岛的山洞中发现的维纳斯雕像。