100M网络实际速度多少

RT国内有没有更快的光纤... RT 国内有没有更快的光纤 展开
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
带宽为1M的有线宽带上网最高速率为1024Kbps,但一般软件显示的下载速率一般为100KBytes/s左右,从数字上看,和客户申请的“1024”相差很远。
事实上,这里面的“1024”和100KBytes/s单位不同。
1024Kbps的全称是1024Kbits/s,即单位是位元,而100KBytes/s的单位是字节,一个字节等于8位元,这样,1024Kbits/s=128KBytes/s。有线宽带的带宽的换算方法:1Mbps = 1024 ÷ 8(KBps)= 128KBps即128KByte/s
鑫泰科技L

宽带所标的“M”跟我们平常所理解的下载文件速度的“M”是有区别的。我们通常说现在的下载速度(或某文件的大小)是1M。这里的“M”的最基础单位是指“字节”,即下载的速度或这个文件的大小有1024K×1024字节这么快(或这么大)。而平常说我下载了一个100M的文件,就是指这个文件的大小有100×1024K×1024字节这么大。
而字节并不是电子数据的最小单位,最小单位是“位”,8个位保存一个字节(英文字母或数字等单字节字符),而1个中文占16个位。而电信等标的宽带速度是100M,这里就是指它的理论下载带宽每秒最高是:

电信部门给我们的网速是以“位”为计算单位的。而传输中电脑显示给我们网速是以“字节”为单位的。两者的换算关系为:1字节=8位。

那么100除以8是12.5,所以100M宽带最大下载速度约在12~13M/s左右

扩展资料

1,在计算机网络或者是网络运营商中,一般,宽带速率的单位用bps(或b/s)表示;bps表示比特每秒即表示每秒钟传输多少位信息,是bit per second的缩写。在实际所说的1M带宽的意思是1Mbps(是兆比特每秒Mbps不是兆字节每秒MBps)。

2,实际书写规范中B应表示Byte(字节),b应表示bit(比特),但在平时的实际书写中有的把bit和Byte都混写为b ,如把Mb/s和MB/s都混写为Mb/s,导致人们在实际计算中因单位的混淆而出错。

3,在我们实际上网应用中,下载软件时常常看到诸如下载速度显示为128KBps(KB/s),103KB/s等等宽带速率大小字样,因为ISP提供的线路带宽使用的单位是比特,而一般下载软件显示的是字节(1字节=8比特),所以要通过换算,才能得实际值。

参考资料 百度百科;宽带速率

lllllll456

100M网络实际下载速度为≈12.5MB/秒

实际应用中还会受到诸多的影响,电磁,电脑,服务器,网络堵塞等,在加上一些硬件的限制,设备的问题,因此100Mbps的宽带正常的网速应该在10MB/s左右。

国内目前还有更快的网络,如千兆网络,速度可以达到1Gb/s,但是费用也是比较高的。

拓展资料:

在网速计算中,b=bit ,B=byte

8×b=1×B 意思是 8个小写的b 才是一个大写B。
4M理论下载速度:4M就是4Mb/s
理论下载速度公式:4×1024÷8=512KB /s
请注意按公式单位已经变为 KB/s

依此类推:
2M理论下载速度:2×1024÷8=256KB /s
8M理论下载速度:8×1024÷8=1024KB /s =1MB/s
10M理论下载速度:10×1024÷8=1280KB /s =2M理论下载速度+8M理论下载速度
50M理论下载速度:50×1024÷8=6400KB /s
1Gb理论下载速度:1024×1024÷8=128MB /s

字体在线转换器萌萌

100M网络实际下载速度为≈12.5MB/秒,1兆宽带下载速度≈125KB/秒,360测速器测试10M的理论数值是10MB/8 ≈1.25MB的理论值, 当然会根据用户的情况以及网络负载而上下浮动。

匿名用户
因为我们平常所说的网速以及运营商所标称的网速单位为bps,而我们在网上做下载测试时候得到的速度单位为Bps,1Bps(Byte/s字节/秒)=8bps(bit/s比特/秒),也就是说再个之间有8倍的换算关系,比如标准的2M速度为2048kbps,换算之后应该是256KBps,但考虑到线路、下载资源、计算机等的影响,一般只要测试速度能达到200KB以上即可视为正常;至于你所说的100M,不知道是你的网络连接速度还是你的宽带速度,如果是前者,那与你的宽带速度没有关系的,如果是后者,那下载测试时应该可以达到10MB左右的速度的