白癜风只不好吗?

白癜风冯素莲

1、白斑就是白癜风:白癜风的主要症状是白斑,但白斑不一定是白癜风,因为白斑也可能发生在其它皮肤疾病中,例如花斑廯、白色糠疹、贫血痣等皮肤病也会有白斑症状,但与白癜风的症状和治疗方法却截然不同,所以白斑不一定是白癜风。
2、白癜风是绝症:许多白癜风患者经过一段时间的治疗并没有好转,他们认为这种皮肤病是绝症,是治不好的,便灰心丧气。实际上,白癜风是可以治好的,只是康复需要较长的时间,而且前提是要选择科学的方法坚持治疗。
3、白癜风不治也没事:由于白癜风没有疼痛和瘙痒,并且不会对身体造成直接伤害,因此患者认为没有必要进行治,其实这种认知是错误的。白癜风不治会导致皮肤细胞代谢紊乱,诱发其它疾病如银屑病、斑秃、白内障等,所以发现白斑要早诊断早治疗。
4、白癜风可以自愈:临床上有少数疾病不治而愈的,所以有些患者认为他们的白癜风也可以不治而愈,这种侥幸的心态只会使病情越来越严重。因此,患者要治好白癜风,应及时进行科学有效的诊断治疗,以便更好的避免不良影响的发生。
北京方舟
一、白癜风这个病可以有效康复
很多人虽然知道白癜风,但对白癜风并不了解,更是存在有很多错误认知,比如觉得白癜风是绝症。根据对白癜风病情了解,分析可治,白癜风虽然难治,但是并不是绝症,白癜风可以治好,只要患者能在白癜风发病之后正确认识白癜风病情,选择合适病情的祛白方法,就能在白癜风治疗过程中达到治疗效果。
二、迷信偏方容易导致白斑久治不好
白癜风不是绝症,那么为什么有些患者会出现久治不好情况呢。其实很简单,这是由于治疗方法使用不当所致,对于白癜风治疗,很多患者都相信偏方能够治好,不去正规医院接受科学治疗,而是到处寻找能够治疗白癜风偏方。偏方和科学治疗比较大区别就是基础,偏方是没有任何根据,更是没有验证,而科学治疗方法经过多次治疗验证。所以治疗白癜风时,不要盲目相信偏方,要去正规医院进行科学治疗。
三、及时找对医院,找对方法,早日祛白
如果患者自己并不了解病情,不要盲目治疗,现在白癜风治疗医院,他们有着丰富的白癜风治疗经验,检查和治疗设备也都非常先进,能在全面了解患者病情情况下,为患者选择比较合适病情的治疗方法,对白斑进行科学对症治疗,有效避免了白癜风误诊误治情况,祛白更有效。
树1獭
白癜风是一种皮肤科疾病也是自身免疫病的一种,它的特点之一就是:易诊断、难治疗、易复发。白癜风易复发的特点是不能逃避的现实问题,但不必太灰心,虽然白癜风具有易复发的特点,但它的概率不是百分之百,只要注意一些事项,还是可以降低复发的几率。白癜风复发原因是什么?  一、没有持续坚持保养治疗  患在白癜风治愈之后,以为就好了,不去按照医生的嘱托进行后期的保养治疗。  二、治疗不彻底  导致白癜风的一个原因就是黑色素的损伤和脱失,治疗的时候,就是对黑素细胞进行修复和再生。如果没有治疗的彻底,没有从根本上恢复黑素细胞,这样一旦停止治疗之后,白癜风就会复发。所以治疗白癜风还是要选择正规的医院进行治疗,这样才能确保从根本上治疗白癜风。 1.应禁忌,辛辣刺激的食物,如:辣椒、酒类、葱、蒜等食物。  2.应禁忌菠菜,因为菠菜真含大量的草酸,所以极易引发患者发痒。  3.应少吃维生素C的食物,避免影响酪氨酸酶的活性,干扰皮肤黑色素的合成。平时应多吃含矿物质的食物和酪氨酸的食物,远离白癜风就不会没有希望
潍坊东方银屑研究医院
集医疗、预防、科研、保健、体检、康复于一体的皮肤病医院
白癜风是一种比较常见的后天色素性皮肤病,表现为局限性或泛发性皮肤黏膜色素完全脱失。由于皮肤的黑素细胞功能消失引起,但机制还不清楚。全身各部位可发生,青年妇女居多。
1.遗传学说
白癜风可以出现在双胞胎及家族中,说明遗传在白癜风发病中有重要作用。研究认为白癜风具有不完全外显率,基因上有多个致病位点。
2.自身免疫学说
白癜风可以合并自身免疫病,如甲状腺疾病、糖尿病、慢性肾上腺机能减退、恶性贫血、风湿性关节炎、恶性黑色素瘤等。血清中还可以检出多种器官的特异性抗体,如抗甲状腺抗体、抗胃壁细胞抗体、抗肾上腺抗体、抗甲状旁腺抗体、抗平滑肌抗体、抗黑素细胞抗体等。
3.精神与神经化学学说
精神因素与白癜风的发病密切相关,大多患者在起病或皮损发展阶段有精神创伤、过度紧张、情绪低落或沮丧。白斑处神经末梢有退行性变,也支持神经化学学说。
4.黑素细胞自身破坏学说
白癜风患者体内可以产生抗体和T淋巴细胞,说明免疫反应可能导致黑素细胞被破坏。而细胞本身合成的毒性黑素前身物及某些导致皮肤脱色的化学物质对黑素细胞也可能有选择性的破坏作用。
5.微量元素缺乏学说
白癜风患者血液及皮肤中铜或铜蓝蛋白水平降低,导致酪氨酸酶活性降低,因而影响黑素的代谢。
6.其他因素
外伤、日光曝晒及一些光感性药物亦可诱发白癜风。
白癜风性别无明显差异,各年龄组均可发病,但以青少年好发。皮损为色素脱失斑,常为乳白色,也可为浅粉色,表面光滑无皮疹。白斑境界清楚,边缘色素较正常皮肤增加,白斑内毛发正常或变白。病变好发于受阳光照射及摩擦损伤部位,病损多对称分布。白斑还常按神经节段分布而呈带状排列。白癜风常伴其他自身免疫性疾病,如糖尿病、甲状腺疾病、肾上腺功能不全、硬皮病、异位性皮炎、斑秃等。
预防
1.减少污染食品的摄入,纠正偏食,制定科学的膳食食谱。
2.减少有害气体的吸入,晨练或运动时选择空气清新的场所。
3.注意劳动防护。
4.注意房屋装修造成的污染。
5.保持愉快的心情。
王家怀
白癜风专家 养生专家
第十届健康中国论坛年度中西医诊疗创新人物。

  一、白癜风这个病可以有效康复
  很多人虽然知道白癜风,但对白癜风并不了解,更是存在有很多错误认知,比如觉得白癜风是绝症。根据对白癜风病情了解,分析可治,白癜风虽然难治,但是并不是绝症,白癜风可以治好,只要患者能在白癜风发病之后正确认识白癜风病情,选择合适病情的祛白方法,就能在白癜风治疗过程中达到治疗效果。
  二、迷信偏方容易导致白斑久治不好
  白癜风不是绝症,那么为什么有些患者会出现久治不好情况呢。其实很简单,这是由于治疗方法使用不当所致,对于白癜风治疗,很多患者都相信偏方能够治好,不去正规医院接受科学治疗,而是到处寻找能够治疗白癜风偏方。偏方和科学治疗比较大区别就是基础,偏方是没有任何根据,更是没有验证,而科学治疗方法经过多次治疗验证。所以治疗白癜风时,不要盲目相信偏方,要去正规医院进行科学治疗。
  三、及时找对医院,找对方法,早日祛白
  如果患者自己并不了解病情,不要盲目治疗,现在白癜风治疗医院,他们有着丰富的白癜风治疗经验,检查和治疗设备也都非常先进,能在全面了解患者病情情况下,为患者选择比较合适病情的治疗方法,对白斑进行科学对症治疗,有效避免了白癜风误诊误治情况,祛白更有效。