有两道数学题不会,请各位大侠帮帮忙,过程详细,答案次要,-3-,万分感谢!

1.一个数的三分之二一定大于这个数的五分之二。这句话对吗?我自己认为是对的,但是又顾虑了一下,这个一个数包括0吗?是不是一个是的几分之几就不包括0了?2.a÷b=ac÷b... 1.一个数的三分之二一定大于这个数的五分之二。这句话对吗?
我自己认为是对的,但是又顾虑了一下,这个一个数包括0吗?是不是一个是的几分之几就不包括0了?

2.a÷b=ac÷bc(c不等于0)这句话什么意思我完全没有看懂,请说明详细步骤!
蝶梦瑜沫
1· 0的三分之二相当于0 x 2/3=0,0的五分之二相当于0 x 2/5=0,所以对滴
2· 举个例子,列如a是6,b是3,c是2,那么6÷3=2,6x2÷3x2=2,所以除数和被除数乘于相同的数结果页相同
追问
谢谢回答!
巫马信045
1)负数的话,就是错的。
-2/3<-2/5
2)a÷b等于a,b同乘以一个不为0的数
题目中说c不为0,所以a÷b=ac÷bc等式成立。
追问
负数计算还没有学,第二问步骤可以详细点吗?
追答
就是a,b同乘或同除一个不为0的事,是和b分之a的值是相等的。
就像约分一样,6分之1等于36分之6.
1,错,可以是0
2,a\b=ac\bc,也就是说是a除以b的除法,分子分母同乘以c,分数的值不变
追问
第二问,两个数同时扩大相同的倍数,写成分数形式,是不是把同时扩大的倍数约掉了?
追答
yes
百度网友13d5f30b84
1、这个数包括0和负数,所以这句话是错的。
2、a÷b=ac÷bc(c不等于0)
a÷b=(a×c)÷(b×c)在c不是0的情况下,这个等式是成立的。
追问
有详细步骤吗?
追答

是第二题吗?第一题没问题吧?

伟问行m
1.不对,0吗或者负数
2.就是分式的分子和分母都同时乘以一个不为0的数后,仍然相等
追问
负数计算我还没有学,不过还是很谢谢,我懂了。还想请教第二问,是不是c是扩大相同的倍数,如果写成分数形式就消掉了,是这样吗?
追答
对的
比如,这是分数的性质。比如你有10个苹果,吃了5个,还剩下1/2
小明有100个苹果,吃了50个,还剩下也是1/2