交通违章 驾照被扣了3分,罚款200,假如不交罚款 那么是对驾照有影响还是对车有影响?

比如驾照的分到了周期能不能清零跟车能不能年检。... 比如 驾照的分到了周期能不能清零跟车能不能年检。 展开
众欢唱大歌d
知道合伙人公共服务行家
在北京工作生活7年多了

你要先弄清楚是驾照扣了3分还是车扣了3分,驾照扣了3分的话,你如果 交罚款的话,那么分就一直在的,到清分日了也不会清零的,如果是车辆扣了3分的话,你不交的话是没办法验车的,
希望能够帮到你,如有不清楚的地方可以追问,满意还请采纳哦!
追问
不懂你那个车扣了三分是什么意思 车也有分?
追答
像摄像头拍的违章不都是车的违章吗?摄像头知道谁开的车啊,驾照扣分只能是交警现场处罚才能扣驾照的分的。
fujianmeiyuan
你所说的驾照被扣3分,其实就是你开着某辆车,违章了,被扣分了!
如果你是现场被抓的,那交警会直接登记上你的驾照扣分,同时也会记录上你的车牌号;
如果你是视频截图或者拍照到的,那交警是不知道是你在开车的,也就不能对你的驾照扣分了,只是登记你所开的车辆(牌照),你让其他人拿着他自己的驾照去扣分也是可以的。

另外,你说的驾照的扣分周期,是按照领取驾照的日期来计算周期的,而车辆的年检是看该车辆是否处理完登记在该车辆名下的违章。(驾照和车辆是相对独立的)
追问
是我朋友拿了我的驾照给他的车去扣分  但是罚款貌似他没有交,因为我的领证日期是5月16,18号了 今天去交警大队查了下 分数没有清零 只有9分,所有来问下 只扣了分没交罚款会怎么样 是驾照分不会清零 还是车子不能年检或者是分数不会清零车子也不可以年检 。因为我也不是很确定他没有交罚款。
追答
领证日是按照第一次领证的日期,一般在驾照上有写明!所以说,你18号查询的,如果还没有重新给你12分,那可能是系统问题,或者你记错了第一次领证日期,技术问题,都可以直接咨询驾驶员管理单位的。
另外个问题,扣分和缴纳罚款是一并处理的,不存在只扣分不罚款的问题,如果缴纳罚款的银行无法入账,那该份违章(包括扣分和罚款),就不会被处理掉,需要缴纳完罚款后才会走完流程。
至于你纠结的车辆年检的问题,刚才也说明了:车辆年检和驾照是否处理没关系的,只要登记在该车辆(牌照)下的违章都处理完了,就可以年检,相反的,就不能年检。`(*∩_∩*)′
64...3@qq.com
引响很大的哦,你不交罚款,到了该审车的时候必须要处理了违章,才能审车。对驾照没引响,满1年自动12分,可是对车子就引响了。不懂请继续问
追问
是我朋友拿了我的驾照给他的车去扣分  但是罚款貌似他没有交,因为我的领证日期是5月16,18号了 今天去交警大队查了下 分数没有清零 只有9分,所有来问下 只扣了分没交罚款会怎么样 是驾照分不会清零 还是车子不能年检或者是分数不会清零车子也不可以年检 。因为我也不是很确定他没有交罚款。
追答
他是去交警分局扣的分,还是他拿你的驾照开车,被交警现场处罚。拿你的驾照出来登记,扣掉了分,开了罚单,而没去交。到底是怎么被扣得?
NY海风
不交罚款则车无法年审;驾证的分数也不会消除

去开罚单的时候,需要驾驶证和行车证。罚款交后,如果是C证,到记分周期后自动清零
如果是A证B证则需要去学习!
追问
是我朋友拿了我的驾照给他的车去扣分  但是罚款貌似他没有交,因为我的领证日期是5月16,18号了 今天去交警大队查了下 分数没有清零 只有9分,所有来问下 只扣了分没交罚款会怎么样 是驾照分不会清零 还是车子不能年检或者是分数不会清零车子也不可以年检 。因为我也不是很确定他没有交罚款。
老李lym
驾驶证扣分不交罚款不清分c照六年换证时还要处理。B证以上一年一审,不交罚款能给你审吗?你是省不了的,要么不要驾照了
追问
是我朋友拿了我的驾照给他的车去扣分  但是罚款貌似他没有交,因为我的领证日期是5月16,18号了 今天去交警大队查了下 分数没有清零 只有9分,所有来问下 只扣了分没交罚款会怎么样 是驾照分不会清零 还是车子不能年检或者是分数不会清零车子也不可以年检 。因为我也不是很确定他没有交罚款。
追答
两样一样都不行。要么驾驶证和车都不要了。车管所拿你没办法了。