南昌办理健康证问题

在青山湖这边办理健康证要去哪里?怎么办理,啥程序?要什么资料吗多少时间?总花费多少?谢谢老表;-)... 在青山湖这边办理健康证要去哪里?
怎么办理,啥程序?
要什么资料吗
多少时间?总花费多少?
谢谢老表;-)
繁华晴川
你问题还真多,我一个一个回答你吧。

1、办理健康证去一般的卫生防疫站都可以办的,青山湖区可以去市防疫站就在中医院那边,或者青山湖区卫生防疫站。
2、健康证-办理步骤
检查顺序 内容 注意事项
① 填表、领表 填表前请了解是否符合你的服务要求,否则交费后不能退款;填表字迹清楚、不缺项
② 缴费 缴费后,请查看收费单上的姓名是否正确,以便及时修改。
③ 证照摄像 照像后不发相片, 不得更换受检人,违者取消检查资格,所交费用恕不退回
④ 男/女检查 既往有病史或现有不适感者和有肛门疾患者可能导致出血,请向医生陈述,以便详细检查
⑤ 培训考核 按规定认真参加培训、考核
⑥ 透视 孕妇请勿透视,经内科医生检查签字后,向X光医生说明
⑦ 采血 必须在前面所有检查步骤完成后才能采血、交表,否则不能进行采血。
3、不需要很多资料,一般你带好身份证和2张一寸照片就可以了。
4、一般是体检后10天左右就能拿到健康证了,费用的话100块以内的样子吧。

以上就是我的回答,如有疑问可追问,如满意请采纳,谢谢。
百度网友954f453
健康证一般是在当地的疾病控制中心(防疫站)办理,南昌办健康证是在省疾控中心(即青山湖大道与北京东路交互口)。
带上身份证,按规矩是上午空腹体检。
主要检查项目有:
1.抽血化验查传染性病毒乙肝(血液2毫升)
2.内科,按压腹部查内脏(照内脏片子)
3.粪便(绵签验肛门),还有其它传染疾病:如皮结核(胸透)等
体检合格后还要参加卫生知识培训(象征性),基本都拿了建材叫你回家看的。
程序不多,一小时不到就能检查完,隔五工作日能领证。
体检加培训费用大概100左右。
如果你有熟人就没这么烦,还可以快些,近期在医院体检过的可带上体检结果,各地情况大同小异。
呼悠厹T1
到福州路口的南昌市卫生监督所,南昌疾控中心办,时间是8-11点,74块钱,只要你没病就能拿到健康证,一周后拿证的,内科检查,抽血验肝炎等传染病,肠道检查(有点恶心,从肛门取样)
乘风破浪星空
很多地方都可以,一般百元左右,像我在象山北路的那个第一还是第二人民医院办的,我同学在卫生所办的,一般医院都行吧
百度知道

办理健康证要带什么?