一个梯形,如果上底延长6厘米就变成了一个平形四边形而且面积增加了12平方厘米,如果原来的梯形上底是3

一个梯形,如果上底延长6厘米就变成了一个平形四边形而且面积增加了12平方厘米,如果原来的梯形上底是3厘米,原来梯形的面积多少平方厘米?... 一个梯形,如果上底延长6厘米就变成了一个平形四边形而且面积增加了12平方厘米,如果原来的梯形上底是3厘米,原来梯形的面积多少平方厘米? 展开
一轮江月
增加的面积是三角形的面积。这个三角形的高也就是原来梯形的高,(12*2 ) /6=4(厘米)
上底延长6厘米就变成一个平行四边形,所以原来梯形的下底为3+6=9(厘米)
所以原来梯形的面积是[(3+9)*4]/2=24(平方厘米)
追问
你保证对嘛
追答
对啊