有关母亲节的话题的作文 重点叙述一件事那天为母亲做的一件事 600字 急需 急 急 急!!!

唯星3000A
亲情,是最崇高最美丽的爱。母亲对我那样关心,那我对母亲的感谢是怎样的呢?

今天,习惯地看看日历:啊!今天母亲节。我赶紧拿着钱去上学。一路上,我猜想着该送什么给母亲才好。母亲节送礼物给妈妈可是我三年来雷打不动的习惯。
说起母亲节,我三年前就听到了。那时真幼稚,就送了自己写的一封嫩稚的信。妈妈握住信,还是很高兴。前年,我送了一瓶很亮丽的指甲油,晶闪闪的,透明中闪耀着晶粉的光芒。妈妈同样很喜欢。去年呢,我别出心裁,送了8朵美丽的康乃馨给妈妈,妈妈闻着花,紧紧地抱着我。
今年,我是六年级的学生了,学会了一门非凡的厨艺,便决定煮一顿美味的大餐送给全家。但对于妈妈来说就是这次的母亲节礼物了。
出门买菜了,我提着篮子蹦蹦跳跳地穿越大街小巷,来到市场。那里热闹急了,人来人往的,现在我真的很后悔我不肯吃饭,长得那么矮,总是被高大的人压着。这里的蔬菜又新鲜,种类又多,看得我眼花缭乱。我提着一篮又一篮的食物,差一点食物就把我压倒了。瞧,那里人山人海的。于是我便挤了进去,地上摆着一束一束地鲜花,美丽急了!我买了一束康乃兴。提着那么多事物,我笨重地回家了。
妈妈回来了,她看见满桌子都是美味佳饶,直流口水。“吃饭了,吃饭了!”我提高嗓门大声喊。全家吃了都表扬我,特别是妈妈。
我不知道我的厨艺有多好,但比不上妈妈。为什么妈妈都表扬我,妈妈的关心,妈妈的爱心令我感动!那时候感觉眼泪汪汪的,还有点心酸。想着,想着……

谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是伟大的!
转眼间,母亲节到来了,想起平时我遇到问题母亲细心讲解的一幕一幕,又想起当我偷懒时母亲耐心教导的一幕幕,我便想为母亲做点什么。
做什么呢?我的心中闪出一个大大的问号,哎?我的目光落在一卷香包纸上,对,不如给妈妈做香包!我取出一张纸,按照介绍笨手笨脚地做了起来,没想到,第一次就出了问题,由于心里一急,剪子不听使唤,“咔嚓——”纸被剪开了一个大口子,糟糕,怎么办,再做一个吧,可是手总是不听脑子指挥,一会儿把纸剪破,一会把胶水粘错,哎,我泄气了。爸爸悄悄走过来,说:“不要着急,静下心来,一定会做好!”我点了点头,又取了一张纸,这回我可小心了,一点儿一点儿剪下来,轻轻地折起,小心翼翼地抹胶水,细心地将各个部份组装一起,再修整外形。好噢!成功了,以后便是轻车熟路,四个香包做好了!晚上,我把它们递给妈妈,虽说外形并不如那些工艺品,但是这表达了我的心意,表达了我对母亲的爱!妈妈十分激动,高兴地把六岁的我抱了起来,并在我额上留下了一个吻。
母爱多么伟大呀,母爱的力量可以感天化地,我们无时无刻在享受着母爱,作为儿女应该孝敬父母、报达父母呀!
今天是母亲节,我按捺不住放假的喜悦心情,早晨没等妈妈叫我,就早早地起来把房间收拾得干干净净的,我的反常举动搞得还以为今天太阳打西边出来呢,我冲他们神秘地一笑,说:“今天还会发生更新鲜的事呢。”究竟是什么呢?——秘密! 上学的时候天天享受着妈妈的照顾,饭来张口、衣来身手,我今年都要生六年级了,我要利母亲节时间为妈妈做一些事。 吃完了早饭,妈妈去上班了,我也开始了我的秘密行动——做家务。我学着妈妈的样子,首先将抹布洗干净,蹲在地上,一点一点擦地板,还没擦上一个房间,我已经热得满头大汗、气喘吁吁了。想到妈妈每天都要做这些家务,今天我终于体验到了妈妈的辛苦,我到洗手间洗了把脸,继续擦起来。坚持就是胜利!大约过了一个多小时,我终于将每个房间的地板全擦了一遍,地板亮了,我也累得趴在沙发上起不来了。但是看者亮得照的出人影的地板,我心里乐极了。 休息了一会,看看时间快十点了,我又开始了第二项秘密行动——帮妈妈煮米饭。 我从米斗里舀出一些米放在盆子里,然后学着妈妈洗米的样子,用手反复将米在水里搓洗,等洗出的水变得比较干净了,再将米到进高压锅,添了足够的水(妈妈曾经告诉我,水位要没过手面),盖上锅盖,打开液化器阀门开始煮米饭。大约过了二十多分钟的时候,高压锅压力阀开始跳动,我闻到了米饭的香味,米饭终于熟了!我甚至有些激动,急忙关掉了液化汽阀门,然后坐到沙发上等妈妈下班。 一会儿妈妈回来了,一进门看到干净的地板,惊喜地说:“哟,今天的地板怎么这么亮啊?”“是我擦的!”我从沙发上跳下来,迫不及待地展示自己的劳动成果,“妈妈快到厨房看看,还有惊喜呢。”说着我就将妈妈拉进厨房,“看看,我还煮了米饭呢。”我洋洋得意地拿掉压力阀,掀开锅盖,说:“妈妈,尝尝我的手艺。”说着,拿筷子夹了一点米饭放到妈妈嘴里,“哟,米饭有点夹生呢。你好象火候有些轻了。”我尝了一口,果然有些硬硬的,妈妈又告诉我,压力阀跳动后还要继续煮十分钟才可以停火,哦,原来如此! 虽然今天的米饭不如妈妈做的那么可口,但吃饭的时候,我看到爸爸妈妈的脸上一直洋溢着笑容,爸爸告诉我,这是他有生以来吃的最香的一顿米饭,妈妈也直点头表示同意,我从他们赞许的眼神中受到鼓舞,我想,我会继续努力的,下一次一定让他们吃上真正可口香甜的米饭。其实并不是只有在母亲节这天才要“特别”去关心母亲,365天里,每一天都是母亲节,母亲的关心是不放假的。
凤幽苡柔
母爱,是人类一个亘古不变的主题。

我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。

没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就象一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。

当代散文家余秋雨在一篇文章中写道:“一切远行者的出发点总是与妈妈告别……而他们的终点则是衰老……暮年的老者呼喊妈妈是不能不让人动容的,一声呼喊道尽了回归也道尽了漂泊”。

母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。

母爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;

母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;

母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;

母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。

母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。

想起了母亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,羁旅漂泊的游子就会萌发起回家的心愿;想起了母亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家园。

时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵思念。莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪。儿女在一天天长大,母亲却在一天天衰老。当儿女望见高堂之上的白发亲娘,他们都会投入母亲怀抱,热泪涟涟!

母爱也是文学和音乐的永恒主题。文人以母爱为题,写出的文章便滋润蕴籍;乐师以母爱为题,弹奏的曲调便清柔幽美,余韵绵绵。

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。唐代诗人孟郊,历经坎坷,穷困愁苦,而母亲的笑容却时刻令他梦萦魂牵。在他得知母亲将来的时候,掩不住脸上的笑容,按不住心中的喜悦,抖落衣冠上层累的风霜,拂去心头积淀的风尘,携妻将雏,到溧阳城外迎接母亲。芳草萋萋,花香阵阵,白云舒卷,碧野晴川,处处洋溢着儿子不尽的思念。母子相依,热泪盈眶,握着妈妈温暖的双手,望着母亲苍老的容颜,不禁怆然饮泣,感慨万千,提笔赋诗,情思涌动,在孟郊笔下,就熔铸了这首饱含母爱的《游子吟》,诚挚深切,传诵千年。

唐代诗人杜甫,一生颠沛流离,栖止不定。他在安史之乱后回到家乡时,已田园寥落,物是人非。凄苦忧愁,睹物伤怀,他将忧国忧民之心与思母之情相融合,互相生发,写成感人肺腑的《无家别》。“永痛长病母,五年委沟溪。生我不得力,终身两酸嘶。人生无家别,何以为蒸黎!”言词悲切,凄苦哀绝,足以令人慷慨动容,下千秋之泪。

东汉末年,蔡文姬被乱兵掳至匈奴,作别家国,万里投荒。在被汉使赎回时,母子诀别,含悲引泪,亲朋相送,凄凉感伤。她在所作《悲愤诗》中写道:“已得自解免,当复弃儿子。天属缀人心,念别无会期……号泣手抚摩,当发复回疑”。凄怨哀伤,声节悲凉,读之使人落泪。唐人曾以此为题,作胡笳之曲,如泣如诉,欲歌欲哭,一种醇烈的母子之情充溢于曲调之间。

母爱是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。

有了母爱,人类才从洪荒苍凉走向文明繁盛;有了母爱,社会才从冷漠严峻走向祥和安康;有了母爱,我们才从愁绪走向高歌,从顽愚走向睿智;有了母爱,也才有了生命的肇始,历史的延续,理性的萌动,人性的回归。

如今,我们赋予母亲更多的内涵。

我们把祖国比作母亲,她养育了亿万中华儿女。我们对她情真意切,生死相依。千百年来,为了苦难深重的祖国,万千儿女曾奔走呼号,慷慨赴死,他们将一腔热血洒向大地,在祖国母亲的青山绿水中,依偎着她万千儿女的英魂!

我们将地球比作母亲,她哺育了世界的芸芸从生。当我们从太空遥望这颗美丽的星球,就会想到,她以深沉的母爱抚育天地万物,也使人类在浩瀚无际的太空中不再感到寂寞孤单。

让我们展开岁月的长卷,拂去历史的烟尘,去感触这人间的真情,去解读母爱的缠绵。高台亭榭间的清歌曼舞已渐渐消歇,昔日的繁华风流已湮灭无闻,只有绵绵慈母爱,穿越时空,流注千年!

是历史,赋予母爱亘古的深沉,是真情,赋予儿女对母亲深深的依恋。

让我们给予母亲更多的关怀,让我们对天下母亲深情地道一声“一生平安”!
长风643
有意义的母亲节,无意义的康乃心
康乃心以成了母亲节的象征,在母亲节就一定送给母亲康乃心。
我的同学家都是很富有的,所以这次过母亲节都为母亲买了几朵康乃心。然
而,我的家不是那么富裕,虽说那花不贵,但对于我来说以是几天的零花钱。
同学都对我说,就给你妈买以朵,也代表你有这份心了。可是,我就是狠不
下心来买。同学都说我小气。
几次下定决心要买一朵时,又都摇摇头,心想:你呀你呀,平时花钱就够多
了,这次还买什么花,到家也就一会新鲜,就扔了。别买了别买了。
在晚上放学的路上,我骑车骑的很慢,因为我不知道应该给母亲一个什么礼
物。
在我快到家时,还是一点收获都没有,无奈,只好回家。在这时,我碰见一位
卖梨的阿姨。我想:也没什么卖的了,卖些吃的吧!当我付钱给阿姨时,我发现
阿姨的手全是口子,让我感觉到心酸。一双多么熟悉的手哇!那不正是和母亲一
样的手么?自从母亲下岗以后,她就整天忙着找工作。而现在,母亲找到工作
了。是在一家制药厂工作。每天工作十五个小时,回到家以后还要干家物,特
别忙。而那双手也就因为工作留下了很多口子。母亲从来不买护手霜什么的,她
说,要那有啥用?手还不是手哇!用了后能变金子还是能变银子。我问阿姨,阿
姨,今天是母亲节,您的孩子送您什么了?阿姨笑的特灿烂,她回答我说,我的
孩子只送我一瓶护手霜,他说,我常年在外卖东西,手冻的全是口子,所以,买
了瓶护手霜。那可是他用了好几天省下的午饭钱买的。然后有是一笑。当我买完
梨时,我对阿姨说,阿姨祝您母亲节快乐!阿姨也回了我一句,祝你的母亲快
乐!
这时,我以想好了为母亲买的礼物——一瓶护手霜。
当我回到家时,母亲正拿着抹布擦地板,一看我进来了就说,厨房有饭,自己
盛去吧!妈妈等会在去吃。我并没有去吃饭,而是呆呆地看着母亲,一动不动。
母亲站起来走到我身边问我,怎么了,不舒服么?我一把搂住母亲的脖子,妈妈
母亲节快乐!母亲扔掉了抹布搂住了我,妈妈听到这句话实在太高兴了。我松开
手,拿出那梨和护手霜给了母亲。母亲对我好久没有的灿烂的一笑,像那位阿
姨。我明白了,为什么阿姨会笑的那么灿烂。我洗一个梨给母亲。母亲洋溢着笑
吃了。
其实,我并没有给母亲买那象征意义的康乃心,我知道,母亲不会喜欢。而
那瓶护手霜和那梨却让母亲非常欢喜。并不是非要送花才能表现有没有孝心,重
要的是那一句温心的话与那份真正的情。