语文中考作文(求大神帮我解决问题)

我想了解一下语文中考作文是否可以写那些自己没经历过却略带幻想的作文假设作文题目为()的翅膀作文内容:可不可以以四川地震,震中有个酱油孩子死了,然后我以第一人称叙述,说这个... 我想了解一下语文中考作文是否可以写
那些自己没经历过却略带幻想的作文
假设作文题目为 ( )的翅膀
作文内容:可不可以以四川地震,震中
有个酱油孩子死了,然后我以第一人称
叙述,说这个孩子灵魂变成了天使,然后在天空飞翔的过程中想到了自己经历的一切,和未了的遗憾,全文没有真人真事,
只是站在死去的人的角度叙述
请问各位大神这样写60分的作文可以拿多少分?是不是立意不够深?如果是,应该怎么写才可以拿高分
亚瑟的美酒
说真的不是打击LZ这样的作文只能拿到50分(最高分了)以下是我找的高分作文(仅仅是高分!)
《当思绪插上了孤独的翅膀》中考作文57分
提起夜 感受的是孤独和寂寞
提起夜 呈现的是弥漫的烟雾和不解的思绪
提起夜 看到的是夜外的景象
提起夜 有多少个没有理由的失眠
曾经多少个遐想和镇定在交错
到如今似乎已被责任和使命驱逐在外
不知道从什么时候开始

已经不用去感受每个漆黑的夜晚了
尽管音乐的响起会让心中的精灵再次活动
梦中的平静慈祥的拂拭曾经的悸动
这一切的都是因为
......
曾几何时,我习惯了在夜深人静的时候,独自与星空对话。

总觉得天上的每一颗寒星代表了地上一个寂寞孤单的人,化作寒星,相聚夜空,只为了彼此照耀,彼此慰藉。
今夜,星星很少,也许很多都躲到云层后面去了。就像有人喜欢把孤独写在脸上,而有人只把寂寞深深地埋入心底,而我,许是属于后者吧。
习惯了夜间走一段长长的路回家,看着昏黄的街灯把我的影子也拉得长长的。也曾幻想过出现“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的奇迹,可久了终于明白,这样的奇迹毕竟少之又少,也就不再痴人说梦了。
往事如烟,弹指间灰飞烟灭。多少的故事在记忆的脑海中早已成了模糊的轮廓。一个个曾经相识的人,一件件曾经经历的事,渐渐淹没在了岁月的流沙之中。许多该遗忘的偏偏记住了,许多该记住的却又怎么也想不起来。有时候想着,人类的记忆可以由着自己筛选,那该有多好!

慨叹着时光如流水,却依然不知道短暂的一生,最该做的事又是什么。我们无怨无悔地追求一种叫做成就的东西,蓦然回首,才发现青春早已不再,光滑的容颜也已山川纵横;我们千辛万苦地追寻一种叫做爱情的东西,彷徨之余,才发现我们为它忘记了父母,疏远了朋友,也迷失了自己

知道生命当中有许多人只是自己在一个个驿站偶然相遇的匆匆过客,短暂的相逢后,只能带着彼此的祝福,挥手道别。也许,当生命的列车到达某一个驿站的时候,你再也不想启程,一种羁绊,一份眷恋让你甘心困于尘寰一隅。可我们永远追梦在各种

各样的旅途中,生命犹如流水的一部分,永远不能停下脚步。

痴痴地望着天外,守着一方寂寞,思想一片空白,仿佛已化为虚无,唯有心灵的独白才是黎明的宿愿,真希望自己永远沉浸在这片空白之中。莫名的忧伤已困扰了我一整夜。一整夜,我恣意地在一片旷野中放牧自己的忧伤,伤痛像一只黑色的飞鸟,徘徊在宿命的伤感之中,久久不愿飞离——

虽然我现在很讨厌坐在电脑前的感觉,但由于种种不舍,我还是在这里迟钝了好久,不舍的东西太多,让我无法速转键盘道出一二,只想...只想...任凭视觉,听觉,嗅觉,味觉,触觉,抓紧搜索好这一切的思绪在以后独白的日子里回味.平静,等待,我想宁静是归于幸福的!该变的会变,希望变好,寄一切希望等待!不该变的始终如一,这是生命原始的本能!

快不快乐已经没有衡量的标准了,我并没有表现的不快乐,甚至可以快乐的生活着,每个人都有不同程度的抑郁一面,只是被生活麻痹了,觉得没办法去改变,就不去想了、不去提了,只是偶尔在一个触动或共鸣的时刻才发现自己原来会这样,继而麻木的生活又会让自己很快忘记这些,我只是想清楚的活着,明白的活着,仅此而已!(结束~)
2.如何中考拿到高分
中考作文阅卷工作纷繁复杂,能吸引阅卷老师眼球5秒的是靓丽的标题,能吸引阅卷老师眼球10秒的是新颖的开头,能吸引阅卷老师眼球20秒的是优美的语言。但能吸引阅卷老师1分钟以上的注意力,就是新颖独到的立意和构思了。在阅卷中,如果阅卷老师发现并且判定某篇作文选择了独特的行文思路,或者选择了巧妙的表现角度,那么,哪怕其他方面一般化,也可能会因为“构思巧妙”这一亮点判出高分。

片段组合式

片段组合式就是围绕同一个主题思想,选取不同侧面的几个镜头或者材料,用适当的语言把这些镜头或者材料组合在一起,使文章形散神聚,内在严谨又别出心裁。
如为表现母亲对自己无私的奉献精神,以《听你说》为题,从四个片段“你动情地说”、“你遗憾地的说”、“你认真地说”、“你自豪地说”刻画母亲为了女儿放弃自己的爱好,牺牲自己心血精力的伟大。这样的构思让老师刮目相看。

双线并行式
线索即事物或事情发展的脉络。在作文中,运用某物、某事、某情感为线索,可以把多个材料串联起来。而设置双线索来结构全文,更会让阅卷老师看重。设置双线索往往是要把作文题目的隐含信息发掘出来,例如以“树”为题,可以设置如下两条线索,其一是“树的成长”,其二是“父亲是我心中的树”。以“考试”为题,设置的双线是“文化方面的考试”和“人生的考试”。

欲扬先抑式
欲扬先抑这种方法就是先故意“贬”,然后渐渐过渡到“褒”。这种方法适合写人的文章。注意事项是:首先,“抑”应有所体现,“抑”得符合情理,用语注意分寸,同时篇幅不能太长,否则,详略不当。其次,交代清楚由“抑”到“扬”的转变点、转变过程,而且要自然合理,要有值得“扬”的具体事例。

设置悬念式
设置悬念就是“卖关子”,即在情节发展的过程中设置谜面,使读者产生期盼的心理,然后在适当的时机揭开谜底。设置悬念切忌沉不住气,切忌心太软,嘴太快。不要轻易揭开谜底,如果能让读者产生误解,效果更佳。

改编课文式
初中阶段七-九年级所选的课文都是文质兼美的文章,这些文章的构思可谓是精彩纷呈。如果能够模仿或者改编,会收到意想不到的效果。
面对丰富多彩的中考作文题目,面对越来越挑剔的阅卷老师的眼睛,我们的学生若按部就班,只按照传统的思维方式构思,则很可能陷入平庸,最后写出得分平平的作文。如果能熟练地掌握以上五招,当然构思技巧不可能只有五招,各种技巧之间又是相互渗透融合的。但是这五招便于掌握,容易创新)对学生进行科学地有效地训练,定会让我们的学生写出靓丽的文章,在中考作文时立于不败之地。

建议开头写题记既能开篇点题又能标新立异!(以下为中考的题记)
例:子总是像从指间渡过的细沙,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁和误会,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑眸就在记忆深处历久弥新。

月,穿越了千年历史,看透了滚滚红尘,仍旧在苍穹散射它的光芒,晴晴阴阴,圆圆缺缺,悲悲欢欢,离离合合,十五的圆月见证了太多,也照耀了太多。
1、《体验自然》
“奇妙的大自然,她不时展现又不时隐藏自己的美;要发现她的美,关键在于我们对她的体验。” ——题记
2、《为自己竖起大拇指》
“勇气是年轻人最好的装饰。”为什么要竖起大拇指?因为勇气!
——题记
3、《生活需要你》
“生命是场幻觉,可是我需要你!”
——题记
4、《感悟中学》
那时心灵深处一股清泉,流不尽,吐不完,一直奔流到永远永远,去浇灌我人生旅途中的一草一木。
——题记
5、《五彩的幸福》
生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远;生活如梦,绚丽多姿。 ——题记
6、《煤油灯下》
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。
——题记
7、《父亲的脊梁》
咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
——题记
8、《一生的思索》
可笑的我啊,竟要用一生来思索这样一个问题。——席幕蓉《疑问》

9、《追逐》
我不一定在快乐地活着,但我一定是在追逐生活的快乐。
——题记
10、《为母亲喝彩》
也曾自卑,也曾哀怨,因为我知道你有多丑,可那一刻,我由衷地为你喝彩…
——题记
11、《成长中的快乐与烦恼》
当理想的七彩翅膀拍即现实的空气时,我进入了一个微妙的、朦胧的、多雨的季节,有过少年时代的梦境,我伫立雨中,17岁的日子有风也有雨,有快乐也有烦恼。
——题记
12、《母爱》
母亲的爱,是一条长长的电话线,无论走多远,都时时刻刻把我牵挂,它将陪伴我走到永远。 ——题记
13、《我就是一道风景》
生活中处处充满了风景。你是高山,你就是一道风景,因为你把陡峭和雄伟展示给了人间;你是垂柳,你也是一道风景,因为你把妩媚和风姿展示给了世界。
——题记
追问
这些作文帮助不了我,别人的风格不是我的风格,别人经历的事不是我经历的事,就是学会了他们的写作手法,对于我来说有什么意义,我需要的是自己独特的风格,你能不能给我分析一下为什么最多50分,另外谢谢你找了这么多给我
追答
呵呵呵...因为体裁不够新颖(你可以试试搜索一下关于这种的作文多不多,我要是改卷老师我眼睛都起茧子了),对于改卷老师来说每天要改近600张卷子。任何东西都会厌烦,作文也一样他们基本不会花太多功夫去看一篇内容大同小异的文章所以最多只会看开头和结尾,但其实你的作文也有优势正因为大同小异所以你能保证你有一个基本分的保障(45~55之间,因为根据不同因素的影响,比如文笔的渲染和字数的要求什么的),如果你想让你的作文成为考场上的提分关键我建议你进行一些更加独特的构想(最好是别人所想不到的,能使改卷老师眼前一亮的开头和题目)。如果没有一个新颖主题内容再好改卷老师也只是一笔带过的。
yingqianqianyi
那得看你写得多少详细,多少生动了。要写得感人,不是感动人家,是自己都被感动,一边写,一边都很想哭,那才算感人,能打动自己的文章,才能够打动人家。
如果写的详略得当,又能较好地掌握孩子的心理,把孩子的凄惨,写得具体些,应该45分以上没有问题的。立意,就是命题意思,只要不偏题就OK,偏题的话,....写得再好,拿及格分都恐怕有些困难。( )的翅膀,你要想好你是要写什么形容词,然后文章尽量围绕这个题目写。
还有,这种半命题作文,题目最好别千篇一律的,因为老师看了会厌倦的。要新颖,好的题目,也能够给作文加分。
追问
我们这54--60算一类文,你说我是不是加入一个真实的人物案例衬托会比较好,显得文章不只是空壳和幻像
追答
没有关系的,不过有真实的人物会更好些,不对。有真实的人物,他已经死了,那你用第一人称,就感觉怪怪的了,最好还是就写幻想的,也没事的,只要写的具体些,把孩子的想法,他是如何地渴望生,多少地怀念从前,多少的遗憾,却无法完成。这样就够了,有时候,写具体的案例不一定好,是因文章而异的,因为你要以第一人称,那最好是虚构的。用第一人称的好处很多,可以让阅卷老师眼前一亮,而且更能够打动老师呐!~