如何考上清华北大?

是皮皮拐啊

1、学习时要全神贯注。

学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。学习的时侯要有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界。

2、坚持体育锻炼。

身体是"学习"的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。

3、学习要主动。

只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。如此,才能逐步地提高效率。

4、保持愉快的心情,和同学融洽相处。

每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。另一方面,把个人和集体结合起来,和同学保持互助关系,团结进取,也能提高学习效率。

5、注意整理。

学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。待用时,方便查询。

扩展资料:

大学的使命

在大学理念支配下的大学使命要求大学培养的学生首先是有高尚品格的、有教养的人,这样符合大学的本质。这个使命是指培养学生完整的人格、净化学生的心灵、修养学生的品行、锻炼学生对事物进行批判的能力,

正如英国著名教育理论家纽曼所认识到的:“从功利派的论点中看到了真正教育的死敌。新大学在功利派理论的指导下,更看重的是专业培训而不是文化要求,是考试及结果而不是心理过程,是对事实的被动获取而不是心智的一般活动。”纽曼所指的“新大学”,是违背了大学的逻辑而将按市场经济的逻辑和政治的逻辑当作它的使命来运行的大学。

参考资料来源:百度百科-985大学

今天什么料

考上清华北大需要有优异的成绩,所以需要做到以下几点:

1、重视基础知识,重视课本,重视上课听课效率,重视课外及时复习。

2、学习循序渐进,养成每天做计划的习惯,并努力完成每天的计划。贵在持之以恒。

3、注意训练单位时间内做题的效率。

4、注意掌握宏观知识点,多列知识提纲。

5、做题不在多,要多思考,多重复。

6、利用错题本。很多同学准备了错题本,但关键是怎样利用。

7、研究高考题。有经验的高三教师都注意研究历届高考题,然后有目的有方向性地进行教学。然而,学生更应该研究高考题,还要更细致、更深入,甚至还可以练习猜测出题人的意图的能力,对主观性的试题,还可以研究高考评分标准。

8、善于向其他同学学习,像蜜蜂采蜜一样。

扩展资料

学习方法

1、学习时要全神贯注。

学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。学习的时侯要有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界。

2、坚持体育锻炼。

身体是"学习"的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。

3、学习要主动。

只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。如此,才能逐步地提高效率。

4、保持愉快的心情,和同学融洽相处。

每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。另一方面,把个人和集体结合起来,和同学保持互助关系,团结进取,也能提高学习效率。

5、注意整理。

学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。待用时,方便查询。

匿名用户
我本来是往上海交大考的,结果不小心考上北大了。
学习方法,没有最好的,只有最适合自己的。一般都是先参考别人,同时结合自己的情况来摸索。
有的好学生学习比较自闭,不与别人交流经验,这是很狭隘的。因为咱是和全省高手竞争,不是和身边的几个人竞争,所以学习一定要开放,多与同学老师交流,这是学习的捷径。
至于学习方法,可以参考一些清华北大学子谈学习经验的书,但有个通法(公认的好习惯):改错本。不但记错题,更要认真分析错因,并把错因和改错方法记下。同类错题只记一道即可(不过,在同一阴沟翻船,更值得反思),以节省时间。
注意:发展强科一定要建立在没有弱科的基础上,高手无弱科。
文科要认真积累,该背的必须背,理科就是多思考。
善于利用老师,多问多讨论。
高一主要抓文科,高二主要抓理科。
语文可以弄个袖珍本,把所有(注意“所有”)琐碎的知识点都记上,没事就翻翻看看,看一次用不了几十秒,但背东西很有效,背过的还要常看,这样记得又快又牢。 要提高阅读能力,读点课外书,杂志(如《读者》《格言》《课外阅读》)、报纸(如《环球时报》)、名著……都行,少读流行文章。读后要思考,要写点心得、摘抄、评论(练习写作能力)。
英语,主要是背笔记,做完形填空和阅读时要思考,要把自己的思维思路尽量往答案上靠。还有一定要做好题,最好是高考真题,平时有的(注意“有的”)题不正规,耽误形成正常性思维,不懂一定要问老师,平时做题时新学的知识点也要积累下来,否则题岂不白做了?写好作文需背一些固定句型和短语。
这两科对字的要求比较高,字写不好在高考中是要吃大亏的!
数学,多思考老师的思路出处,勤用改错本。不懂就问。要熟记典型题的解题套路。
物理,多思考老师的思路出处,勤用改错本。不懂就问。
化学和生物,背笔记吧,不懂就问,多积累知识点。
就说这些吧,祝你考上清华北大!
大洪漫道
对于全日制本科来说,有四种方式:

1.奥赛保送资格
2.校长实名推荐
3.北京大学及清华大学的自主招生考试
4.高考

每种方式的要求都一样:成绩优异,或者在某项领域中有突出专长。
解临超市池清
上课认真听学习好,爱看课外书 ,上课积极回答问题,不讲话 。