So many people___,the meeting had to be put off.选B

AwereabsentBbeingabsentCbeenabsentDhadbeenabsent为什么不能选A这是一个什么成分... A were absent B being absent Cbeen absent D had been absent 为什么不能选A 这是一个什么成分 展开
heilaoda88818
B
本题考查非谓语动词。
不能选A的原因是从句没引导词,如改成:Because/As so many people were absent, the meeting had to be put off.就可以了。
So many people being absent为独立主格结构,非谓语动词作状语时要求其逻辑主语和主句主语保持一致,本题由于不一致,故用独立主格结构。
mlars
选A的话,句子就变成了一个run-on sentence(中文好像叫流水句吧,即两个独立的句子,中间却没有适当的连词连接),从语法上来说是一个病句,但口语无所谓的。
奇铭庄武
句意理解
因为很多人缺席会议取消了。
只有现在分词可以表达原因,作原因状语,是它伴随用法的延伸。