问一道高中化学题目,求详解

棉花与羊毛都具有的特点是A都不溶于水B主要成分都是蛋白质C燃烧产物都只有二氧化碳和水D在一定条件下都能发生水解多选... 棉花与羊毛都具有的特点是
A都不溶于水
B主要成分都是蛋白质
C燃烧产物都只有二氧化碳和水
D在一定条件下都能发生水解
多选
帐号已注销
选A和D
A.对
B.错,羊毛是蛋白质,燃烧有烧焦羽毛的气味,而棉花是纤维素,燃烧时有烧纸的气味。
C.错,棉花只含有C、H、O三元素,燃烧生成CO2和H2O,蛋白质含有C、H、N、O、S等元素,燃烧时还有SO2,N2等生成。
D.对。棉花是纤维素能水解生成葡萄糖,蛋白质水解生成氨基酸。

望采纳
kelvinustc
AD
棉花是纤维素,水解成葡萄糖
羊毛是蛋白质,水解成氨基酸,含有N,S等元素