MFC edit box控件 自动将光标置于想要输入内容的地方

小弟初学mfc,最近想解决一个问题。我做了一个登陆界面。是直接输入密码后,然后登陆的。现在登陆界面每次弹出后,鼠标总要在输入位置点一下才能输入密码。我想设置为,一打开登陆... 小弟初学mfc,最近想解决一个问题。我做了一个登陆界面。是直接输入密码后,然后登陆的。现在登陆界面每次弹出后,鼠标总要在输入位置点一下才能输入密码。我想设置为,一打开登陆界面,就可以直接输入密码。这个怎么解决呢,网上搜了一下,没什么结果。希望百度的朋友们给与解惑,非常感谢。 展开
龚炜林
打开对话框资源进行编辑(也就是你拖控件的那个界面)。
按下Ctrl+D你会发现资源上出现编号,那个编号就是Tab键按下时,控件的焦点顺序。你需要把编辑框设置成编号1,方法是单击它,编号就自动修改了。这样,你的对话框运行后,编辑框没有禁用的话,它就是默认的焦点。
空雪梦见
控件编号多少?假设你是IDC_EDIT1
以下这段代码放到对话框的OnInitDialog函数最后
::SendMessage( GetDlgItem(IDC_EDIT1)->GetSafeHwnd(), WM_SETFOCUS, NULL, NULL);
即可