问一道高中化学题目,求详解

由乙烯推测丙烯的结构或性质,下列说法正确的是A.分子中三个碳原子在同一直线上B.分子中所有原子都在同一平面上C.与HCL加成只生成一种产物D.都发生加聚反应... 由乙烯推测丙烯的结构或性质,下列说法正确的是
A.分子中三个碳原子在同一直线上
B.分子中所有原子都在同一平面上
C.与HCL加成只生成一种产物
D.都发生加聚反应
启晨要启程
D乙烯中只有两个碳原子,双键结构决定其所有原子都在同一平面,但丙烯中有三个碳原子,除去组成双键的碳原子外,剩下的一个碳原子可以在三维空间任意旋转,故AB错误。由结构上看,丙烯中有三种氢原子故发生取代有三种产物。
淡定心扉笑迎3
答案 D
在乙烯所有原子平面,键角120°,甲基取代一个H后不可能直线,A错,,
甲基中的三个H最多一个共平面,B错,
CH3-CH=CH2,分子不对称,与HCl加成有2中产物
re171279060
正确的只有D,
有疑问请追问
leiheng2012
AD楼上那位,题目说的是碳原子