女孩自己去印度旅游,要注意什么?

我准备自己去印度旅游,要带哪些必备品?有什么注意的吗。... 我准备自己去印度旅游,要带哪些必备品?有什么注意的吗。 展开
追梦神剑
自打我店铺开张后就一直想在分享我所了解到的南亚文化和旅游禁忌,终于今天可以来和大家分享了。
  也许你不一定会去到这个国家,也许你正打算去这个国家,希望我在印度旅途中总结的这些文字对你有少许帮助。
  1。和印度人打招呼忌讳用左手。因为印度人如厕是用小水管冲洗的,左手会要协助清理,所以最好不要用左手给人吃的或者用左手打招呼哦。
  2。大家都知道牛在印度是神圣的,牛是印度教湿婆神的坐骑。在印度不要轻易问人家哪里可以买到牛肉制品,或者说任何对牛不敬的话语。另外,送给印度人的礼品也尽量不要是牛肉制品。当然牛奶除外。在印度农村,农家土墙面有的都会是用牛粪和泥巴混合砌成的(牛粪毕竟是草变来的一来是信奉牛的缘故,二来也是让泥巴更好粘合的作用)
  拷贝一张神牛的照片,当地真的是神牛当道。

  3。国内喜欢小孩会去摸他们的脑袋,在印度最好不要这样做,因为这样是不礼貌的行为。
  4。印度宗教很多,佛教,印度教,伊斯兰教。。。大部分信奉印度教,所以在印度你不清楚状况的情况下不要随意谈论宗教,说不定你就在冒犯和你聊天的人。
  5。印度人大部分是素食主义者,现代年轻人可能有一部分是食肉的,但年长的几乎都是素食,请人吃饭一定要搞清楚对方是否是素食主义者。像我的朋友家,他妈妈是连鸡蛋都不允许他吃的,不过他说他都偷偷在外边吃。年轻人有一部分相对开放一些。
  6。印度是种姓制度的国家,不要轻易询问人家是什么种姓的。他们一般都是在同等种姓中找对象的,不像咱们这边只要相爱就好。
  7。去印度的寺庙,大部分是要拖鞋进入的,所以最好不要穿名贵的鞋子去参观寺庙,以免丢失了你要光着脚回家。你要是穿着耐克会不会最后连鞋带都找不着呢?
  8。印度的交通比较拥挤,三轮车比较多,而且司机很猛的,国内小城市也有这种三轮。街上真的是会有牛悠然自得的行走,即便是大城市。另外很少有国内这种出租车。如果需要出租车都是要提前预定的,我去的是印度的硅谷banglore,相当于大连,那也交通状况一样。国内是靠右行走,印度是靠左行走。
  9。在印度一个人晚上还是最好不要出去,以免出现危险。女的最好不要穿很漏的衣服哦,热裤还是放在家吧,不然会把你当作.....
  10。印度也有给小费的习惯,也有乞丐行乞,当红灯的时候,他们也是会来敲车窗玻璃的,如果你愿意,也可以适当给一些,不给他们也不会把你怎么样。印度就是这样一个奇特的国家,即使他们贫富差距也大,但穷人不会那样嫉恨富人,他们信奉这世苦行僧一样的生活可以换来来生的好日子。当年有的印度富翁都放弃家财做了苦行僧。
  11。印度的菜品很多是中国人的胃适应不了的,他们也有方便面,maggie noodles,你可以在国内带过去也可以在当地超市买。不过印度的超市里的中国面条可不怎么的,还不如咱们的挂面。印度的咖喱味道比国内要重很多。他们的辛辣调料远比国内味道重。在中国,大部分菜上桌你是看得出原料,在印度很多你都看不出来,因为都是稀稠状了。
  12。印度的如厕用水冲的多,所以手纸比较贵。当年我为了买手纸跑了好几个超市,看着比国内贵很多的手纸用起来心疼啊。
  13。印度的蚊子不少,街边狗也不少,要注意防止被咬传染疾病。那些街边的狗好像我们这边的农家土狗。
  14。印度的夏天特别热,国内夏天热的时候特别喜欢开窗户,但在印度最好你关上窗户。因为外边的热浪进来的话,屋里更热。
  15.印度人特别喜欢跳舞,无论男女老少,遇到喜庆的事情都能high起来。
  看一张手机拍的印度朋友婚礼迎亲中的照片吧:

  新娘(手臂是给新娘手绘的图案,一看这个就知道姑娘刚结婚):

  15。虽然印度有很多不足的地方但印度首饰和服装和印度手工的熏香很有当地特点,去那边旅游的可以购买一些。
  关于印度服饰:
  全世界共有3种孔雀,即蓝孔雀、绿孔雀及刚果孔雀。绿孔雀是我国云南省的特产,刚果孔雀是非洲的孔雀,而蓝孔雀则属于印度特有,又名印度孔雀。因此,印度素有"孔雀之国"的称誉。印度服饰上很多喜欢用孔雀或孔雀羽毛图案装饰。印度天气炎热,纱丽在印度很受欢迎。但如果要拿到国内来估计只能当作围巾用或舞蹈用了。印度是个颜色很丰富的国家,他们多采用植物染色,印度女人非常爱美,他们的衣服很多都是手工的,所以很难找到2件完全一样的纱丽。
  关于印度首饰:
  印度妇女从小就扎耳朵眼,开始戴耳环。耳环由金、银、铜、宝石、水晶、象骨或牛骨等材料制成,形状和样式各异。都市里的印度女人善于打扮自己,一般不止一套耳环,随服装色彩、式样的变化佩戴不同的耳环。贵妇人镶宝石的耳环和金耳环价格昂贵,但来自平民百姓家的女性多用镀金或假宝石耳环,这种耳环价格便宜,但足可以假乱真。你可以看到几乎每个印度女人都会佩带耳环,鼻环或臂环等。
  手镯在印度女人的生活中扮演者重要的角色,据说如果一个女人不带手镯,那就是寡妇了。丈夫死去,手镯就会褪下,或者像电影情节那样把手腕往墙上一撞,手镯就都碎了。印度和巴基斯坦的某些地区还沿用古老的传统,小臂带满手镯一直到肘弯,大臂不带,表示未婚,从小臂一直带到大臂腋下,表示已婚,这种手镯一般不是玻璃的。主要是骨头的,合金的等等。所以经常在印度女人的手臂上能看到闪亮的手镯。在印度人的心目中,手镯具有幸福和长寿的含义,锡克教男女教徒佩戴铜或铁制的手镯,印度下层妇女则喜欢在手臂上佩戴十几个色彩鲜艳的塑料手镯。
  关于印度熏香:
  另外值得一替的是印度的熏香。印度熏香配方多为源于古印度瑜珈流派,极具有安神、清肺、调和神经系统等作用,由于其香料配方独特,所以很早就流行于印度上流社会和欧洲市场。也许也只有宗教气息很浓的印度才能制作出这样的熏香来。熏香源于五千年前的印度。完全提炼于各种纯天然植物。具有安神益智、放松情绪、帮助睡眠等功能,更是瑜伽房里必备的辅具,在熏香中进行祈祷,冥想,以便达到做瑜伽的最佳状态。
  繁忙紧张的现代都市人,在生活的空隙,点燃一根印度熏香,在袅袅馨香中听一段音乐,喝一杯咖啡,还是泡一个热水澡,霎时,身心的疲惫缓缓卸下,一切都沉静幽美了... 此外,源于佛教圣地的印度香更有着招财、保平安、祈顺利等祥意,更是避灾祈福、拜佛祭祖的圣物。
  虽然结尾文字有广告之嫌,有喜欢这些宝贝的朋友可以当地购买一些回来,如果不方便携带但又想送给朋友意思一下,可以去淘宝网的南亚之旅-特色店,我开的,里面的印度产品挺多的。
  这些都是我旅行见闻的总结,有不足的您了解的可以接着补充,希望对想要了解南亚国家文化的朋友或者想去印度的朋友有帮助。
广州安侨移民
lllhongyue
不推荐一个人去埃及、印度那些地方,实在想去,只去大景点就好了。印度的好处就是英语比较普及,旅费比较便宜。
最好有双币VISA,消费比较方便。一些治疗肠胃病的药物和感冒消炎药,够三四天吃的就行,一个小盒子装就够了,印度的食物不错,但是卫生方面不敢恭维。
注意安全,如果遇到几个眼神迷离的小伙子朝你过来,第一时间向他们背后挥手,好像有人在等你。我在埃及就遇到过一次,就我一个人,对面几个人窃窃私语了一会,不正眼的像我看,然后像我走过来,我大声向他们背后几个不认识的人喊:“I AM HERE,COME。”他们几个互看了一看,在我身边走过去了。
jo...k@yahoo.cn
去印度旅游的话,首先是你的着装了,印度作为一个佛教信仰大国,在寺庙是不允许穿着暴露的服饰的。
可爱的乔木木
印度是四大文明古国之一,这个神奇的国度有莫卧儿帝国留下的精湛无比的伊斯兰教建筑,还有那闻名于世的,融合了登峰造极的艺术成就与刻骨铭心的爱情故事的泰姬陵。
一个多元却和谐的世界:不同宗教、不同神庙、不同装束在同一空间和谐友好,狗子在路边晒太阳睡懒觉,牛在路上慢悠悠地逛,成群的鸽子、乌鸦从你头顶飞过,真是个贫穷又不失浪漫的地方。
但印度的“脏乱差”也是真的,印度男人在墙角随地大小便,闹市区永远水泄不通,嘈杂无比,路上也是尘土飞扬……最让人无法忍受的是印度频发的强奸案。
当人们都在忙着迎接2019年到来的时候,在2018年的最后一天,一名独自在印度旅行的中国女孩报警称,自己在印度中央邦被一群当地人性侵。
该女子25岁,独自到印度旅行,30号那天参观了博物馆之后,半路上遇到几个当地人,闲聊后就被邀请到一个茶室喝茶。
女子称,从茶室出来后又去了博物馆,过程中感到头晕,从博物馆出来后又遇到先前邀请她喝茶的那伙人,那伙人又邀请她喝了一杯。
据她描述,最后一个记忆点是:有人走近她并和她说“注视一个点,不要看别的地方...”便彻底失去了意识。
女子恢复意识后,怀疑自己被性侵,并且她喝过的茶中混入了药物。
许多到印度旅行的人都是冲着印度的文化去的。这里是很多文化的起源,留下了很多巧夺天工的瑰宝。
但就是这样一个“文明”国度,在《2018对女性最危险的10个国家》的报告中被列为榜首。 在印度,最狠毒的诅咒就是“愿你生个女孩”。
女孩子去印度要注意:
1。和印度人打招呼忌讳用左手。
2。大家都知道牛在印度是神圣的,在印度不要轻易问人家哪里可以买到牛肉制品,或者说任何对牛不敬的话语。
3。国内喜欢小孩会去摸他们的脑袋,在印度最好不要这样做。
4。印度是种姓制度的国家,不要轻易询问人家是什么种姓的。
5。印度的交通比较拥挤,三轮车比较多,而且司机很猛的,国内小城市也有这种三轮。印度是靠左行走。
6。在印度一个人晚上还是最好不要出去,以免出现危险。女的最好不要穿很漏的衣服哦
7。印度的如厕用水冲的多,所以手纸比较贵。
8。印度的蚊子不少,街边狗也不少,要注意防止被咬传染疾病。
最重要的是要注意安全,不要随便相信陌生人,女孩子不要独自去印度,保护好自己。
失约的花季
去过一次再也不想去了。一个人去旅游而且还是女孩子。还是去安全点的城市吧,日本可以考虑下。