请教64位操作系统,32位的软件会有问题吗?

我的机器是8GB的内存,装的是64位win7,如果office2010装32位的会有问题,是必须安装64位的office2010吗,这两个在我机器上运行有什么区别呢?还有... 我的机器是8GB的内存,装的是64位win7,如果office2010装32位的会有问题,是必须安装64位的office2010吗,这两个在我机器上运行有什么区别呢?
还有以后其他软件是装32位还是64位的呢,64位的不好找啊,有的有,有的没有。
如果64位win7装了32位的office2010会有什么影响?好像也可以跑啊?
匿名用户
其实64位系统慢慢会成为主流。实际上,64位系统和32位系统,对于软件都有兼容性的要求。有些软件会区分。所以下载时,软件对应的官网都会有64和32区别。安装确实要安64位。不过也不完全都是,也有人专门测试过64为系统的兼容性问题,基本一些常用的软件应该都没问题。除非大型的制图软件以及”变态的跟形式的大网站软件“。

至于OFFICE确实有区分,毕竟都是微软的东西。实际对于用户而言就是安装麻烦,使用上没有区别。
blacat2001
Windows7 64位的操作系统一般都兼容32位的应用软件,但是有些32位的应用有一定的特殊性,不能再64位的操作系统下安装或运行,例如VM软件(虚拟机)、CAD软件。特别是杀毒软件,由于其需要和操作系统紧密协同。
但是如果64位的操作系统上能够成功安装32位的应用,并能顺利运行,一般情况下没有什么问题。
小但刀刀
只要应用程序不是太老太冷门的话 64位系统跑32位应用程序是没有什么问题的。只不过装32位软件的话 无法发挥64位系统的优势。64位系统+64位应用程序的话 确实能够提速不少。
匿名用户
要装和电脑位数一样的。