求一周素食菜谱

匿名用户
周一: 早餐(两只菜包子,一杯牛奶,认为牛奶不适可改豆浆) 午餐(蘑菇炒笋,雪菜烧老豆腐,一碗米饭,) 晚餐(毛豆炒黄花菜,木耳炒青瓜,一碗米饭)
周二: 早餐(老豆腐炒腌菜,一碗米饭) 午餐(炒海带,红烧南瓜,一碗米饭) 晚餐(炒西红柿,油焖茄子,青椒炒毛豆,一碗米饭)
周三: 早餐(油条一根,盐豆腐一点,一碗粥) 午餐(盐水煮花生米,炒大叶青菜,一碗米饭) 晚餐(炒四季豆,油焖土豆,一碗米饭)
周四: 早餐(两只菜包子,一碗豆酱) 午餐(蘑菇炒青椒,炒长江豆,一碗米饭) 晚餐(凉盘豆腐,油焖茄子,一碗米饭)周五: 早餐(一只馒头,一碗粥,一点腌菜) 午餐(香菇炒毛豆,清炒苦瓜,一碗米饭) 晚餐(丝瓜炒黄瓜,茄子炒葫芦,一碗米饭)
周六: 早餐(两只菜包子,一碗豆酱) 午餐(笋干豆腐干,青椒土豆丝,一碗米饭) 晚餐(胡萝卜炒芹菜,海带炒豆牙,一碗米饭)
周日: 早餐(一只馒头,一碗粥,一点腌菜) 午餐(红烧冬瓜,毛豆榨菜烧笋干,一碗米饭) 晚餐(青炒菠菜,红烧萝卜,一碗米饭)
匿名用户
3款家常素食菜谱 煎焖苦瓜 用料 苦瓜500克,磨碎豆豉二汤匙,姜二片切细。 调味 盐1/4茶匙,糖一茶匙,麻油、胡椒粉各少许,水3/4杯。 做法 1.豆豉加水一汤匙半拌匀。    2.苦瓜洗净,切开两片去瓤,切成约一寸宽,一寸半长的块。    3.下油五汤匙,放下苦瓜煎至两面黄色,再下豆豉、姜炒香、下调味煮开,慢火焖至入味,约需十五分钟。收干汁即可上碟。 提示 豆豉易粘锅,焖时要翻动。丝瓜煮面筋 用料 丝瓜250克,厚菇六只,面筋175克,姜一片。 调味 1.鲜酱油一汤匙,盐1/3茶匙,糖1/3茶匙,麻油、胡椒粉各少许,上汤或水一杯。    2.勾芡;生粉3/4茶匙,水二汤匙。 做法 1.丝瓜刨去皮,洗净切角形。    2.厚菇用清水浸软,挤干水,去梗切片,加油一汤匙拌匀。    3.面筋放入开水中,加少许盐煮十分钟,取出冷后切片,放入滚油中炸至黄色捞起。    4.下油二汤匙,放下丝瓜炒至转青绿色,下水一汤匙炒至将熟铲起。    5.下油二汤匙,煸香姜、放入面筋及调味①,慢火煮十分钟,放入厚菇再煮十分钟,勾芡,下丝瓜拌匀上碟。 提示 面筋炸过才焖,能除去面粉味,虽然多费了些功夫,但味道更美。 土豆菠菜汤 用料 土豆300克,菠菜250克,面粉60克,炸面包丁25克。 调味 细盐半茶匙,味精少许,素油六汤匙。 做法 1.土豆削皮洗净,用水煮熟。菠菜洗净用开水烫熟,然后将土豆、蔬菜分别用粉碎机搅成细末(也可用刀将菠菜剁碎),用煮土豆的水调好浓度。    2.取厚底锅一个,放入素油和面粉置文火上搅炒,炒出香味后冲入开水,同时用锅铲使劲旋搅,不能有疙瘩。搅好后过滤,并放入豆泥和菠菜泥,再放细盐和味精调好口味,装入汤盆内,撒上炸面包丁即成。
匿名用户
中医认为涌泉穴直通肾经。脚心的脚泉穴法是浊气下降的地方,经常按摩涌泉穴,可益精补肾,强身健康,防止早衰,并能舒肝明目,促进睡眠,对肾亏引起的眩晕、失眠、耳鸣、咯血、鼻塞、头痛等有一定的疗效。