跪求!!!急啊!!!!求篇作文。。。。

要求:小学六年来,你一定读过不少书,这些文章有的令你啼笑皆非;有的令你感动;有的使你受到教育;有的让你记忆犹新..........相信在读书的过程中一定发生过许多难忘的事... 要求:小学六年来,你一定读过不少书,这些文章有的令你啼笑皆非;有的令你感动;有的使你受到教育;有的让你记忆犹新..........相信在读书的过程中一定发生过许多难忘的事吧!那就把你读书的故事写下来。如果写的好的话可以在加20财富。最迟21日。
400字到500字
亚瑟的美酒
  祭奠我曾经向往的
  我望着你,是一片叶子望着另一片目光。
  我们已经在自己的枝干上生长了许久,叶子会黄,但还会绿,季节会走,可还会来。可是从此,你在我的视线之外,而我,也终将是你视线之外的另一片叶子。
  幻想过“采菊东篱下”的缱绻,可所有的现实都表明,树叶和树叶的距离,无论怎么消除,都永恒地存在。曾经以为迈向彼此的那些脚步,不过是一些浪漫的音符,跳跃着无限美好,却谱不成曲。蓝天、白云、鸟鸣、花香、木屋、草地、小桥、流水、远离城市的喧嚣——这是我最向往的生活。可是,我慢慢明白,这只能是我自己一个人的天空,因为没有人愿意走进这般寂寥的领域。空气里夜凉如水的温柔,以及那个关于宁静的梦想也许放在心中的那一方净土才能留住它醉人的清香。
  处在同一个时节,彼岸是遍地新绿的烂漫,而我这里,是心中空如大海的深秋。
  我无法形容这5月的生活,我是一只迷途的孤雁,浑浑噩噩地飘荡在青春年代的边缘,朦胧中能看到满目的苍凉。
  似水的年华里,有人如夏花绚烂,有人如落叶静美。生命并不短暂,只是静心思考的时间太少。生命如一场 生生不息的恶作剧,当我们抬头忏悔的时候,泪水背叛了双眼。
  我的刺痛与眼泪交替长出凌乱的长发,却化不成诗。
  你远在那些时光的边缘,和我的所在成一条鲜明的对角线。只能把沉默作为交谈,任视线拉得细长细长,却织不成茧,化不成蝶。
  拥有不如怀念。
  青春的和风吹过,便有了纯净的蓝色时光。也许还会有雨飞扬,有雨便有泥泞,苦涩的泪水不能
  再充溢心间,就洒在脚下吧,我能够踏着泪水走过泥泞。顺流而下,记忆是一条河,痛苦都会过去,也会忘记,难过的尴尬亦变为模糊的微笑,触动人心的依然是那些幸福的瞬间,留下来的都是曾经心动的美丽,快乐的笑,还有青春年华一片明媚。
读书——做人的灯塔

  有一种情怀可以令人心豁达——是书香;有一种爱好能够修身明志——是书雅;有一种追求让我们以古鉴今——是书艺;有一种捷径以成人成事——是读书。 ——题记
  书, 小小的纸墨空间里蕴藏着大千世界:沧海桑田的变迁,改朝换代的兴衰,大自然界的神秘,迁客观存在骚人的情愫,成功者的血泪、失败者的昂扬……走进书的世界,便像经历了另一番人生,品尝了另一番苦乐,体味了另一层的人生思索。
  曾对未来的求知迷惘过,曾一度恐惧退缩不敢向前,《藏地密码》告诉我:“为了梦想要勇敢。”那群充满血性的巾帼和男儿,毫不退缩地为了梦想、为了信仰踏上了荆棘满布的迷途,他们总是毫不犹豫地选择前进,前进,不回头。在他们心中,梦想是一把熊熊的烈火,驱除寒冷与阴云霾,燃着坚定,燃着信念,燃着永不放弃的炙热的心,照亮一路跌宕,照亮成功!读书使我懂得,要勇敢地追逐梦想,坚定不移地向着自己的人生追求进发。
  曾经对困难低头,对烦恼抱怨,问命运不公,曾经被一丁点恼事搞得焦头烂额,别人相助才作罢,《苦儿浪浪记》告诉我:“困难要用自己的双手去解决。”与雷米相比,谁说自己不幸福呢?但他却用稚嫩的肩膀扛起谋生的重担,用坚强的心撑起自己的人生。他在努力中收获幸福,谁又能说自己经他更幸福呢?读书使我懂得,命运握在自己手中,谁都可以放弃你,但你绝不能放弃你自己。
  曾经还贪心不满足,《浮士德》算得上是欲望的圭臬结局了;曾经心胸狭窄不恕人,《复活》让心变得博爱;曾经任性不懂珍惜,泰戈尔轻吟“如果你因为推动太阳而哭泣,那么你也将失去群星了”……读书使我懂得很多,书陪我走过曾经的少不更事,也将引我走向灿烂的未来。
  读书吧,它是做人的灯塔。
格斗老大哥
饭可以一天不吃,觉可以一天不睡,书不可以一天不读。这是毛泽东说的一句名言。我想我也是一个这样的人,因为我只要一天不读书我的心就像有只毛毛虫在爬,怎么也睡不着。
我每天放学都要到书店过过书瘾,看些有趣的课外书。记得有一次,我放学后急匆匆地赶去书店,第一眼就看中了一本书,这本应该是新出的吧!叫《三十六计》。我不慌不忙地拿起那本书,但目光又转到了旁边的《成语故事》,这可是我梦寐以求的一本书啊!可是《三十六计》里的情节又是那么紧张刺激。经过一段时间的脑交战,我终于想好了,我放下了《三十六计》,毕竟它是新的,什么时候都会有,我还对《三十六计》说:“你是新书嘛,给点机会给旧书啦!”
我看得正起劲,突然,我的肚子传出了“咕噜咕噜”的声音。这时,我才发现我已经站在这两个小时了。我合上书,咽了一口水,好像把所有的智慧都吞下去了,然后才依依不舍地放下书走出去。
书里的知识就像“井水挑不干,知识学不完”。永无止境,高尔基说过:“书箱是人类进步阶梯。”因此,我更爱看书了。妈妈常说:“你真是个书虫。”但我不介意,因为我就是从书中获得生活的乐趣的。
1231gfd匪徒
饭可以一天不吃,觉可以一天不睡,书不可以一天不读。这是毛泽东说的一句名言。我想我也是一个这样的人,因为我只要一天不读书我的心就像有只毛毛虫在爬,怎么也睡不着。
我每天放学都要到书店过过书瘾,看些有趣的课外书。记得有一次,我放学后急匆匆地赶去书店,第一眼就看中了一本书,这本应该是新出的吧!叫《三十六计》。我不慌不忙地拿起那本书,但目光又转到了旁边的《成语故事》,这可是我梦寐以求的一本书啊!可是《三十六计》里的情节又是那么紧张刺激。经过一段时间的脑交战,我终于想好了,我放下了《三十六计》,毕竟它是新的,什么时候都会有,我还对《三十六计》说:“你是新书嘛,给点机会给旧书啦!”
132*****478
“……举头望明月,低头思故乡。”李白在月光下寄托了自己对故乡的思念。月光给予了游子们一种亲切之感,却也有“海上生明月,天涯共此时”的感受。同一个世界,同一个月亮,即使相隔遥远也可借月亮来抒发心中之情,来寄托思念!相信,相信月亮可以让你的心情由郁闷变成欢乐!
月亮如此之大,让我们无法衡量,也因此月亮是神圣之物!为什么十五的月亮会圆又圆呢?一年四季,它伴随着我们度过每一个夜晚,将我们带入了沉睡的梦乡,而它却高高挂在天边,默默地为夜归的人们照亮了前方之路。它每天都在无私地奉献着,“一个人”孤独地在天边鸟瞰世界,为人们带去光明;为人们迎来白天……
月亮,让我们在孤寂时有了伙伴,多么高尚、贴心的伙伴呀!在月光下遐想着未来,也是件不错的事哦。不知哪来的雅兴,嘴边嚼动着。“明月照高楼,流光正徘徊”“明月几时有,把酒问青天”……一轮明月就让无数诗人引发心中感慨,可见明月”的魅力“有多大!我们无法想象如果有一天挂在天边的那轮月亮消失了,我们的生活将变成怎样?肯定是不能生活得更愉快。
月光……如果能独自拥有那就好了!不行啊,那样就和别人没有共同语言了,还是大家共同享受的好……今晚——十五的月亮真的很圆,在床前仰望着,不知何时又沉睡了,清晨仰望到的已是太阳了,更耀眼的光芒,但我更陶醉于月光,它给了我不一样的感觉……唯有它才能把我的事保密多一点。期待着明晚,不,应该是期待着明晚的月光!期待着它的形状,会是更圆还是不圆呢?“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”而我们只有期盼会是更好的结果。等待将是最美的开始!让我们携手去等待,去创造更好的明天吧!
明天继续精彩
苦,不是好滋味。人尝胆汁、黄连,其味即苦也。然而,偏就有卧薪尝胆者,明知味苦,定要尝之。何故?用以励志也。苦行、苦斗、苦恋、苦苦地折磨自已,坚忍、执著,心甘情愿、锲而不舍,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴“。苦,至此便成为一种镜界。为追求一种目的,达到一种镜界,虽苦犹乐,甘之如饴。苦之极,亦乐之极也。 读书之苦乐亦如此也。就本人自身而言我看过很多书,所以我也爱书,自然知道读书的苦与乐.
我喜欢书,在于它让我明白了太多太多,但是它同时也给我带来了不少的痛苦和烦恼。成天的1、2、3、A、B、C,把我的头脑都弄破了,生活好枯燥,好不容易等到了周末,本来想好好地来个读书大战,结果苦苦等来的却都是些做也做不完的作业,时间全部被占用了,此刻的我觉得自己好像是困在笼子里的小鸟一样,失去了自己的蓝天,此刻读书成了让我牵心痛苦的事情。
再者说到读书的苦,关于我的光荣事迹不得不说。我小学的时候,父母允许我去看各种健康有益的书,我毫不犹豫地开始了我的读书经历.上初中了,学习压力加大,学习负担也越来越重了,所以读书的时间和机会越来越少,我也越来越珍惜读书的时间。我把课余不用复习的时间都花在读书上,很快我完成了自己指定的读书目标。这个时候我喜欢的作家蔡骏又出了他的另外一本书《旋转门》,这本书从开头就深深地吸引着我,我止不住看下去的欲望,但是平时又没有时间去看啊!于是我靠着我还不算太笨的头脑,想了一个方法,自己买了一只手电筒,到了晚上拉灯睡觉的时候我便偷偷拿出了手电筒,小心翼翼地拿出书来,躲在被窝里,打开手电筒,看起来,还不时地轻轻地探出头来,打望周围是不是有人来了。半个小时过去,我已经热得满头大汗,哎只好半途而废了。最后落个又没看好又累得满头大汗的地步。
那么读书就没有快乐了吗?非也!读书给我的快乐远远超过了苦, 书是作者智慧的结晶,是对经过人生的沉思后精心筛滤过的自我陈述,所以经常的读书是一种走捷径的完成思想成熟的方式。 当我阅读时,我抛开一切的烦恼,悄然的被作者带入到一个全新的文化境界里自由漫步。在无数个夜晚里,我好像在与一位长者展开了平静深远的交谈,驰骋古今、横跨时空与地域。长者充满智慧且言语坦诚,他的思想会慢慢溶入到我的心灵深处,字字扣击着我那曾经幼稚的灵魂。我对世界万物的着眼角度开始发生变化,我学会用心去体会人生的真正含义,能够快乐积极的对待生活,学会欣赏美并去创造美。 一生不爱读书的人就像是一个个囚徒,他们囚禁在自我和无知的牢笼里,他们会经常的抱怨:“生活淡而无味,工作周而复始。”他们一定无法感到快乐,因为他们把自己套在一成不变的生活程序里,更多的关注于利益和得失,不仅对于外界的精彩无知无觉,而且忽视了生活中的点滴快乐,这种损失是非常可怕的。古人曾说:“三日不读书,面目可憎,语言无味。”我想这就是真实的写照吧。
巴罗曾经说过:一个爱读书的人,他毕定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。只要有书陪伴,就有无穷的欢乐。在读书的道路上要去不断地寻找快乐,必然会遇到很多的苦,但是若达到了一个境界,就会真正体会到此苦亦为甜,此甜藏苦中。