C# 计时器timer 与数据库连接问题

timer中要不断的打开关闭与数据库的连接;timer是1秒钟运行一次这时就有问题了,当我在其它方法里也打开关闭数据库的话,就有可能发行冲突!试过先停止timer但有时还... timer 中要不断的打开关闭与数据库的连接;timer 是1秒钟运行一次这时就有问题了,当我在其它方法里也打开关闭数据库的话,就有可能发行冲突! 试过先停止timer 但有时还是会出现冲突! timer1.Enabled = false; 先停止计时器 DBhelp.con.Close(); 再关一次连接 DBhelp.con.Open(); 然后打开 DBhelp.con.Close(); 最后关闭 展开
匿名用户
其实你这个可能不是定时器的问题.比如:try{ dbhelper.con.open(); while(dataread.read()) { dbhelp.con.open(); cmd.ExecuteNonQuery(); dbhelper.close(); } dr.close;{ }catch(){}finally{dbhelper.con.close();} 写得很粗糙, 我的意思是: 在执行datareader这个操作时, 如果中间又插入了新的数据库连接和关闭操作, 就容易出错, 唯一的办法是: 想办法把两个操作分开来, 千万不能嵌套!
光点科技
匿名用户
试试设置一个互斥对象,访问数据库前先访问这个对象