采用主客场双循环赛制的优势

豆角好吃得很
目前竞技比赛赛制都是以循环赛和淘汰赛为基础。循环赛的优点就是相对来讲结果更为客观,公平。因为循环赛中,所有选手都要交手,结果更为客观。但循环赛的缺点在于,由于所有选手要交手,所以赛程会很长。淘汰赛相对来讲赛程较短,精简。但是由于两两淘汰,所以并不是所有选手要碰面,偶然性相对于循环赛更高,单淘汰赛,但是由于赢了晋级输了淘汰,赛制更为刺激,所以也深受观众喜爱。
主客场循环赛制,在循环赛德基础上,在赛事结果更为客观公平的基础上,还充分利用了参赛各队的主场,加深了比赛的普及程度,使得更多的观众可以欣赏到比赛。