人生最大的痛苦是什么?

低温本草

人生最大的痛苦,莫过于幸福壹场是虚幻的憧憬人生最大的成功,莫过于艰辛的劳动被他人认可人生最大的悲哀,莫过于看淡红尘裏虚伪的人性人生最大的收获,莫过于得到壹份永不堕落情谊人生最大的失意,莫过于情缘的烟花消失在人海人生最大的欢乐,莫过于际遇生命中爱情的真龙人生最大的悲怆,莫过于付出壹切换来深深伤害人生最大的满足,莫过于欣赏心爱的人穿行视线人生最大的凄凉,莫过于爱情又从来的地方回去人生本身就是一件痛苦的事,最痛苦的事是不知道痛苦是什么。凡事不管你感觉好或不好,痛苦都是会随时存在的,人生就是痛苦的承受载体。人生下来就注定是苦的,而自己不觉得苦,还在追求种种所谓的快乐、幸福,到头来痛苦随之而到,就会有百般抱怨、嫉妒、仇视、不满、怨天尤人,最后无奈的交出生命。得到你不应该得到的东西,会是一种灾难。得到的东西不一定好,得不到的东西不一定不好。人整天的就是我执:我对,别人都不对。那样永远无法见到真理,要见到真理,要大无我的精神。真理就是抛弃自我意识观念才能显现,那痛苦就会随之消失。 任何的东西增加也没有感觉增加,任何的东西减少也不计较减少,因为这些相只是心的影像而已没有实体可得。 所以要学会放下计较,放下分别去工作、学习,那你就会很快乐,痛苦自然就会无影无踪了。
张诗童Shelton
一禅小和尚

人生最大的遗憾是什么?

丙皖容Qg
世间最痛苦的事,
不是痛与恨,而是与你站在一起却好似远隔千里;
人世间最痛苦的事,
不是与你站在一起却好似远隔千里, 而是明明爱你爱的痛彻心扉却还得故意装作已经把你完全忘记;
人世间最痛苦的事,
不是明明爱你爱的痛彻心扉却还得故意装作已经把你完全忘记, 而是面对为你付出的一切,你却丝毫不放在心里;
人世间最痛苦的事,
不是面对为你付出的一切,你却丝毫不放在心里, 而是与你莫名的眼神相遇时却只能低头看地;
人世间最痛苦的事,
不是与你莫名的眼神相遇时却只能低头看地, 而是看到你睥睨的眼神后在一旁伤心地哭泣;
人世间最痛苦的事,
不是看到你睥睨的眼神后在一旁伤心地哭泣, 而是远远看见你的倩影之后便是无言地躲避
我倒是很会装蒜
1、人生最大滴痛苦莫过于心死啊!

2、人生最大滴痛苦就是会生老病死啊!

3、人生最大滴痛苦就是活着不能把钱汇到阴间银行去,以至于死后不能到阴间银行取钱花,这是最大滴痛苦,最大滴遗憾,最大滴悲哀,最大滴不幸,最大滴后悔啊!