英语名词所有格问题

名词所有格怎样看谓语要不要复数是看of前面的还是后面的如果前面有不可数名词或后面有不可数名词呢... 名词所有格怎样看 谓语要不要复数 是看of前面的还是后面的 如果前面有不可数名词或后面有不可数名词呢 展开
tylarissa
其实你问的是主谓一致问题。
名词所有格不影响主谓一致, 主要看后面的名词。
Mary's books are good . Mary's book is good .
有of 的有时要看of 后的名词, 是可数就用复数,不可数用单数,
Most of the water is wasted . Most of the cities are developing .
但 A series of books is was published .
Large quantities of water are wasted .
追问
A series of  books  is  was published  bossk 不是可数的吗怎么用单数  Large quantities  of  water  are wasted water 不是不可数的吗 怎么用复数
追答
这里主要是有a series  of  sth  作主语谓语用单数。
Large quantities of sth 作主语谓语动词用复数。 语言的东西没有一沉不变的规律。 也是有例外的,记住就好。
ponuzd
看主语~说白了 你的 我的 他的 Betty的 等等 之类的词都只是主语的限定词,谓语只要看主语的单复就好。比如 the color of Ben's hair 不管加多少限定词 ,主语是color,所以谓语用单数
偶璧以力勤
选a
所有格的of。。。的形式:of后面要加名词的所属关系,也就是说要用。。。's.
伦比虫子
我给你举例吧 Mary‘s book 谓语用单数 ; Mary’s books 谓语用复数。bag of her 谓语用单数 ;bags of her 谓语用复数。water of this pool ,谓语用单数,还有很多其他的和of有关的词组,有的用法是符合一般规律的,有的不符合一般规律,需要你记忆,建议你去找本高高英语复习的书,里面都有,会更全。