宏观经济学的简单问题

假定货币需求为L=ky-hr,货币供给增加10亿美元而其他条件不变,则会使LM。。。为什么答案是右移10亿美元除以k(即10/k)... 假定货币需求为L=ky-hr,货币供给增加10亿美元而其他条件不变,则会使LM。。。
为什么答案是 右移10亿美元除以k(即10/k)
yuzhoudeshijie

这个是货币的需求和供给曲线,其中Md为货币需求。MS为货币供给。我们可以看到货币供给增加,就相当于曲线从MS0到MS1,新的交点处就相当于横坐标增加了10。那么相应的利率变化就为10/k。所以在LM曲线上,收入相同点的利率下降了10/k,即曲线右移10/k。

希望能帮到你~~

追问
多谢啦。。。能不能再解释下利率和k的关系?
追答
利率和K没什么关系,K就是一个常数,表示Y和R之间关系的。
过朵ua
LM曲线方程式:M=L=ky-hr,y=M/k+hr/k,△y=△M/k
所以△y=△M/k=10/k