wow潘达利亚版本很早就计划了吧 魔兽争霸3里的熊猫人单位回应都会叫 潘达利亚!

炮战扎古勇士
知道合伙人游戏行家
魔兽世界10年骨灰玩家,擅长各类成就,历史以及剧情方面问题

炮战扎古勇士|十七级是的
在WAR3里就出现了潘达利亚这一词
但当时对潘达利亚的设定和现在有所不同

传说中的熊猫人(Pandaren)一直是艾泽拉斯最神秘的种族之一,他们来自潘达利亚(Pandaria)的熊猫人王国,是一支热爱大自然且强而有力的人型生物种族。
 熊猫人最初在卡利姆多的中央地带建立了熊猫人王国,过去他们一直是夜精灵的盟友,直到他们看见夜精灵沉沦于魔法而失控后,才逐渐远离尘世。氏族飘洋过海地离开了卡利姆多,最后在一座岛屿建立了他们的新家园,且命名为「潘达利亚」。在大撕裂事件后,据说某些熊猫人回到了「新卡利姆多」并且进行探索,自从第三次大战后,听说有更多熊猫人都有回来探访卡利姆多。
在暴雪于2003年出版的《怪物指南》一书中也有提到:
「熊猫人曾经建立了一个相当宏伟的帝国,他们曾与当时的夜精灵盟友比肩,不过现在则是一支与世无争,寻求单纯与和平的种族。」
熊猫人来自遥远的海岛(据说位于石爪山西边外海的一座岛屿),他们建立一个名为潘达利亚的国家,整座岛都只有熊猫人。而潘达利亚则来源于英文Pandaren的音译,出自panda+词根ren,组成熊猫人。在第三次大战后,有一小部份的熊猫人飘洋过海来到卡利姆多,并在石爪山登岸的地方建立自己的营地。

现在则是改成了一片大陆云云,之前只是一个岛国或者一座隐藏的城市
牵晴利u5
这个计划和war3里是不一样的。因为BLZ一直蛮喜欢中国风的
所以war3里才有熊猫酒仙,和他的种族
至于说很早WOW就有计划的说法,也不能说完全吧。既然很早那为什么不直接加上,
需要新鲜感,新创意的时候,就放上来了,
说不定以后 娜迦之类的 也会变成玩家可选种族