西安的导游培训班一般是分春季班和秋季班是吗

今年想考导游证,我是非旅游专业学生,希望可以利用暑假好好准备。问题一,西安哪个培训班比较好?培训班的联系方式是多少?费用一般如何,什么时候开始上课?问题二,如果认真学,导... 今年想考导游证,我是非旅游专业学生,希望可以利用暑假好好准备。问题一,西安哪个培训班比较好?培训班的联系方式是多少?费用一般如何,什么时候开始上课?
问题二,如果认真学,导游证难不难考?

谢谢了!!!
月逸沨
要是报导游培训班的话,建议多咨询几家,西安办导游培训的也就那么几家,都可以问问,价钱也相差不是很大,主要还是要看教学质量和过关率。
个人觉得官办的培训班对学生的重视度不高,课时量也上不去,反倒是私立的培训机构为了争取学员会下大力气在过关率上。
再需要说明的就是,官方的招牌可能是吸引了一大批学员,可其实论起来都是一样的,他们也只是负责培训,没有人敢保证能让你必过,也没有人能保证。因为现在买一个导游证炒到1万多甚至两万,你觉得交一千块钱甚至更少一点就能不费吹灰之力轻易考过吗?如果是这样的话,那些人干嘛要花大价钱买证,大家都在旅游局办的培训班里交1000块钱报个培训都过了岂不更好?
所以说,想要考取导游证,还是好好找个负责任的学校踏踏实实学习,不要被那些官办的招牌所迷惑,学到东西拿到证是最重要的!

高中以上学历 导游考试分为 笔试和面试(现场导游)
笔试科目为:导游基础 导游实务 导游政策法规
现场导游:一般是景点讲解外加导游应急处理方法

导游考试是由各个省市单独命题 非全国统一考试
考试时间也不一样