身体中。哪块肌肉最强。。

最强的肌肉是我的心。。... 最强的肌肉是我的心。。 展开
happy成乐

人体共约639块肌肉,我们生活中的一切动作,都是在神经系统的调控下,由肌肉的收缩和舒张带动骨、关节运动而实现的。

现在,摸摸你的身体,你觉得哪块肌肉最强壮?舌头、手指、胸部、臀部、还是腿上的肌肉?

绝对力量第一名是咀嚼肌,1986年福罗里达州Lake City的Richard Hofmann在2秒内释放了442公斤的咬合力。并创造了吉尼斯世界纪录。

人体肌肉的功能之王当属舌头。舌头内富含丰富的神经和血管,其由八块肌肉组成,是人体真正文武双全的肌肉。文可以控制口腔进出气流辅助说话,除了普通人说话都需要舌头参与外,那些说德语、俄语等有大量大舌音的人舌头肌肉也会得到锻炼,

当然你不要小看饶舌歌手的舌头。舌头可以搅拌食物,辅助咀嚼动作。舌头有味蕾,本身又是人体五感中的味觉器官。舌头同样是表达爱意的终极利器,法式热吻需要良好的舌肌控制力。

   至于最强的肌肉来说,身体每块肌肉的所承担的角色都不同,所以没有最强的,因为他们都是人体不可或缺的!如果按体积比例计算的话,舌头的力量的确最强最结实,

但是寅上舌头是由四块肌肉组成的。如果以单一块肌肉的力量计算的话,人体最强壮的肌肉是用来嚼东西的咀嚼肌,和屁股的臀大肌

匿名用户
人体共约639块肌肉,我们生活中的一切动作,都是在神经系统的调控下,由肌肉的收缩和舒张带动骨、关节运动而实现的。

现在,摸摸你的身体,你觉得哪块肌肉最强壮?舌头、手指、胸部、臀部、还是腿上的肌肉?

舌头的确是相对其尺寸来说最结实的肌肉,但事实上,舌头是由四块肌肉组成的。舌肌纵横交错,能使舌头翻滚卷曲,活动自如。舌头表面还长有味蕾,可以品尝酸甜苦辣。

心脏也会被认为是最强壮的肌肉,但因为心脏的运动是非自主意识的,且是耐久性肌肉,所以此“心”不能命中我们问题的“核心”。(成人的心跳每分钟为75次左右,到20岁时大约已跳了28亿次,50岁时约跳了70亿次,多么辛苦)

缝匠肌,从大腿斜着伸向膝盖的肌肉,是全身最长的肌肉,却不是最强壮的肌肉。

至于最强壮的,有两个候选者,一个是用来嚼东西的咀嚼肌。咀嚼肌很有力量,年年月月,它为人们服务,咀嚼食物,有人还能在牙齿的帮助下用它咬碎核桃、松子、胡桃。有些杂技演员在表演动作时还能用嘴衔一些重物,靠的是强有力的咀嚼叽。

另一个是臀大肌,听到嘛!谁能想像到我们的屁股竟然这么强壮
匿名用户
对 心最强 不过人要开朗哦