突发脑梗塞有生命危险吗

韶碧及晓蕾
突发脑血栓会死人的,脑血栓是脑血管栓塞,就是某一根脑血管让脂肪等沉淀物堵住了,血液流不过去了,会造成大脑供血不足,脑神经坏死,脑血管破裂,颅内出血,都是很危险的,到医院马上及时治疗,要用一些疏通脑血管的药物,听说进口的这方面药物效果不错。治愈后要注意不要复发,复发比第一次更危险,切记。
sfwpxk
请根据提问仔细分析病情进行回答,坚决不允许出现不针对性的回答问题指导意见:
脑梗塞患者只有溶栓治疗,时间窗内院内动脉溶栓,时间窗外中药活血溶栓,彻底清除血栓才能恢复功能,还必须在病灶坏死前疏通血管才有效。根本没有什么搭桥手术,血管狭窄也是血栓形成所致。血管狭窄可以做支架、搭挢手术,但脑梗塞是不可能的。