高一化学题第三题第四题

yuchenfei18
A。10gH2是5mol,10gO2是5/16mol,分子数明显不同
B。9gH2O是0.5mol,和0.5molBr2分子数相同,正确
C。224mlH2是0.01mol,和0.1molN2分子数不等
D。没说标况

A标准状态水为液态
B1.06gNa2CO3为0.01mol,含有Na+0.02NA,正确
C一定要在标况下
D没说溶液的体积
nicellccyy64

A,不同,质量相同,摩尔质量不同,物质的量不同,分子数也不同
B,相同,9克H2O的物质的量=0.5mol,物质的量相同,分子数也相同。
C,224mLH2的物质的量=0.01mol,物质的量不同,分子数也不同
D,没给是否是标准状况,所以无法比较
所以选B
A,错,标准状况下,水是液态,
B,对,1.06克碳酸钠的物质的量=0.01mol,钠离子的物质的量=2X0.01=0.02mol
C,错,应该是标准状况下,
D,错,没给体积,算不出物质的量,也就得不出个数