佛教的四大天王是谁?

一烧火烧火烧3425
佛教四大天王――风调雨顺 佛教寺庙中第一重殿是天王殿。内供六尊像。殿中间供弥勒,面对山门。他的背后供韦驮天,面对大雄宝殿。二位背靠背,中隔板壁。殿两侧供四大天王。 四大天王,是欲界六天之一。他们分别护持着释迦佛世界的四个洲。世界以须弥山为中心,四周是大海,海的四面各有一洲。东方的叫东胜身洲,又称持国天,共统领叫提多罗;南方的叫南瞻部洲,又称增长天,其统领叫毗琉璃;西方的叫西牛货洲,又称广目天,其统领叫毗博叉;北方的叫北俱罗洲,又称多闻天,其统领叫毗沙门。四大天王各率二十八部夜叉大将,镇守佛国一方。 现在寺庙中保存的四大天王像,多数是明代以后的作品。这些形象比早期的天王像加入了更多的中国风俗,四天王手中所持的法器不同,被象征为风、调、雨、顺。 南方:增长天王魔礼青,掌青光宝剑一口,职风 东方:持国天王魔礼红,掌碧玉琵琶一面,职调 北方:多闻天王魔礼海,掌混元珠伞一把,职雨
述娱

香港四大天王,是指20世纪90年代四位最受欢迎的男歌手

巧手亲子坊