温暖的记忆作文

百度网友c9f9c4e
深邃的蓝色天空下,海水像绿宝石一样熠熠发光,礁石被荡起来的白色波浪打湿,闭上眼睛,仔细的听那和谐的旋律……那是大海对陆地的思念,是爱的潮涌啊!有一种花叫时钟花……仔细聆听爱的声音,观赏爱的景色。早晨六点:“起床了,快点!”……“妈,做好饭了吗?”……“你看你,还剩下着么多,跑步能有体力吗?”……“妈,我走了。”“把钱拿上,饿了买点吃的。”Oh my god! 这个有点难,“你听明白了吗?”是那一张熟谙的面孔,不察觉间有一双眼睛正在向你传递着“?”,“呃……”“这个要这样做,”一只手已在你的书上留下了关心的笔迹。起,躺,起,躺……憋着气做着仰卧起坐,腹部一阵酸酸的,“坚持!”一个声音传进了我的耳朵;迈着碎步跑着,一圈,两圈上了,好像我不属于自己了,灵魂在随着步伐飘吗?“……一定要坚持!”“坚持”就这样萦绕在我的耳边,时时像针一样刺入我的耳根,直到我迈上了终点线。中午:走到楼道里,就听见了高压锅的声音,推开门,就看见了我最爱吃的胡萝卜炒肉,“吃点粗粮,多吃点胡萝卜,对眼睛有好处。”“不要再学了,中午必须休息。”下午:“今天的课有没有听懂啊?”“最近有没有考试啊?”……“跟你说话呢!”“没有”,“一旦看上了动漫就管不住自己了?直接钻进电视里了?”“不是啊,妈,你就别再问了,我没什么愁事!”那一刻,妈妈的脸上才没有了疑问的眼色。晚上九点半,我的房间亮着日光灯,门被轻轻的推开了,“怎么不休息会儿?”妈妈把水杯放到我的桌子上,“妈,你还没睡?”“我等着你。”“你先去睡吧,妈咪?”“记得喝下菊茶,提提神啊?”晚上的房间里氤氲着爱的芳香,我终于决定不在与自己作“抗争”了,看着窗外那一轮似玉的月亮,眼睛微微眯着,进入了有爱编织的梦里。爱像一轮月亮,他用温馨的光芒关心着你;也像指南针,帮你照亮前面的路,让你不用担心,勇敢的走下去;但是爱更像一个时钟,每分每秒都在为你转动着。就这样,爱的潮涌会提醒我“坚持”,时钟花也会告诉我爱就在我的身边。扬起风帆,携同爱的陪伴,向终点远航。
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
寒冬来临,漫天的雪花飞舞着,给大地铺上一层厚厚的棉被。我漫步在大街上,感觉格外的冷,不时地用手捂住嘴,好暖和一些。
无意间,我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的纸,一位看上去四五十岁的老清洁工用沾过水的刷子在纸上刷了刷,然后再用手细心的撕。
虽然是在对面,但还是可以清楚地看到,她的手被冻得通红,那红色,好似火一般。
当她认真的清除了好几张广告纸之后,又继续走到另一张跟前。但是,我看到,她右手举起来,却停在了空中,似乎定格了。又见她往墙面靠近了些,接着她微微摇了摇头,便离开了。
怎么回事?她为什么不清楚她?她是在偷懒吗?一连串的疑问在我脑中浮起。
我刚想去看个究竟,却又见一个瘦小的女清洁工走近那张纸。我原以为她会把那张纸清除,却没想到她的举动竟和那个老清洁工一模一样:举起右手,定格在空中,微微摇摇头,转身离开了。
见次,我更加疑惑了,便下定决心去看看。
过了马路,来到那堵墙前面。映入眼帘的是一张‘寻人启事’。上面写着:赵杰,16岁,男……
疑窦冰释,我在这瞬间明白了一切。此时,一股暖流涌上心头,雪花仍如鹅毛般飞舞着,乐我不再觉得冷了,而是感觉格外的温暖。
冬天是寒冷的。但他也会让人感到温暖,正如那两位清洁工一般,这世间的那种浓浓的暖意,是源自于那火一般炙热的心。正是这种‘神圣’的火,点燃了我心中的那一瓣瓣心香。我想,它的温暖足够萦绕我的一生。
匿名用户
温暖的记忆

翻开记忆的相薄,拭去些许的灰尘,一幅幅温暖的画面映入眼帘……
  那些温暖的歌
  本与同学约好一同去学校,哪知,同学却先走了,不禁愤愤不平,心生不满:“哼,不讲信用,再也不理你了!”无奈,只好独自去学校,路过一家音像店,店里的电视正播着一则公益广告,唱着:“世界那么大,只要你心中有爱……”顷刻,时间滞留,驻足侧听,温暖的歌词缓缓流入心中,洗濯心中的不满与怨恨,顿时,心里豁然开朗,心情像阳光般透明,而阳光,斜洒在我身上……
  那些温暖的人
  学校举办运动会,不善运动的我,只好搬了个板凳坐在一旁,独自享受阳光的沐浴及阳光的陶醉。“喂!想什么?”小D打断了我的思绪,抱了一大堆零食坐在我旁边,又递给我一块牛奶巧克力:“我才买的哦!说实话,味道真不赖——你尝尝!”缓缓地撕去包装,放入口中,顿时,一种柔柔的东西被味蕾吸收,甜甜的,幸福得让人不知所措。抬头,小D正仰望天空,“谢谢!”轻轻地说出了口。小D转过头来,笑着:“不用说谢谢啦!”望去,小D被阳光所笼罩,心情又被阳光溢满……
  那些温暖的回忆
  奶奶家身后的那座山亦是童年的我最爱的地方。到山上的“木果儿”成熟的时节,我总爱邀上几个小伙伴,结伴去摘“木果儿”吃。那时的我们从不理会大人们苦口婆心的“山上的果子可能不卫生,别摘了吃”之类的话,我们总是趁大人不注意时,偷偷溜到山里,去采未洗的“木果儿”吃,当然,我们不会忘记带一个装木果儿的大口袋。我们总是把采来的木果儿放进大口袋里,在聚集在一块空地上“共同分享”,亦记起那时的我们总习惯放肆地大笑,也老爱在草地上打滚儿,总是在夕阳即将坠落时,匆匆赶回家,面对脏兮兮的衣服,只好乖乖地听从长辈们的呵斥……仔细想想,那时的我们,是多么快乐啊!
  关上相薄,沉浸在如此甜蜜的回忆里,是不是也很幸福呢?
匿名用户
随着时间的消逝,许多事件在我心中已渐渐模糊,可那两件事却历历在目。
那天晚上,妈妈刚值班回来,见我在床上翻来覆去,直打滚,很难受的样子,急忙跑过来,摸了摸我的头,手,发现手脚滚烫,原来我发烧了。妈妈急红了脸,忙给我泡了杯茶,我喝了,感觉好了些,妈妈又忙着找感冒药,边找边嘀咕:“感冒药呢?”原来感冒药没有了,爸爸又不在家,妈妈只好下楼去买药,过了好长时间才回来,见妈妈满头大汗,原来,妈妈跑了好几家药店都关门了,最后在很远的地方才买到了药,妈妈一回来,顾不得歇一下,就给我泡了药,让我喝下,这时,一股暖流流遍全身:妈妈真好!经过妈妈细心照顾,我的感冒终于好了。
记得有一次,那是春节,妈妈给了我一份十分有趣的“厚礼”——一张藏宝图,找宝藏的地点在我家,开始了,第一个提示是“最温暖的地方”,后面有一行小字,“祝你天天开心!”我先想到了“天然暖气室”,可在折腾了半天也没有找到宝藏,我又到了我的被窝里找,最后在枕头下面找到了一本精致的小本子,上面第一页写满妈妈对我的祝福。再看第二个提示“放衣服的地方”,我一下子就在衣柜角落里找到了,一个能把手插在里面的暖手小包,我可喜欢这个礼品了。再看最后一个提示你“最讨厌的地方”,原来是钢琴房,我在那里找到了一份精美的礼物,一副我梦寐以求的手套。妈妈真好!
妈妈给我的爱是无法用金钱来衡量的,我爱妈妈 !
南下三凉半夏2k
思思第九集看看看看看看吧,