乙肝病人忌吃哪些食物?宜吃哪些食物? 20

111顺其自然3
适合吃的食物

牛奶。牛奶的营养价值很高,曾经被誉为完美食品,含有丰富的钙、镁、丰富的蛋白质和维生素
等。但过犹不及,喝牛奶要留意适量,过量可能会造成腹胀、腹泻等,而且对于肠胃虚弱的人来说,要少喝为宜。

西红柿。有关资料显示,西红柿含有维生素C、胡萝卜素,还有多种无机元素,可促进消化液的分泌,增进食欲和胃内酶。同时还可以降血压、止血、防暑,改善肝功能。西红柿中存在的番茄红素、胡萝卜素能防癌、抗癌,可用于肝癌、肺癌、前列腺癌的防治。西红柿含有一种番茄素,它可帮助消化,还可以利尿,这对于肝炎患者食欲不振和急性期出现的巩膜皮肤黄疸,具有很好的疗效。

蜂蜜。蜂蜜具有抗菌、促进损伤组织细胞再生修复的功能,这是由于蜂蜜中含有多种与人体血清浓度相似的无机盐等,这对人体恢复有极大的好处。
大枣。枣性甘、平,有补气养血、健脾安神的效果,含有多种维生素,有自然维生素之称,有保肝、增强体质的作用。
葡萄。葡萄中含有的天然生物活性物质、维生素以及纤维素,对肝炎病人非常有益。葡萄所含的多酚类物质为天然的自由基清除剂,有很强的抗氧化活性,可有效地对肝脏细胞的功能进行调整,抵御或减少自由基对它们的伤害。而且,它还有抗炎功能,可与细菌、病毒中的蛋白质结合,致使其失去致病能力。
苦瓜。苦瓜中含有大量的维生素E和维生素C,性冷,有明目、清热、解毒之功效。对于肝胆湿热型乙肝病人来说,多吃苦瓜是十分有益的。
胡萝卜中所含丰富胡萝卜是一种抗氧化剂,可帮助人体血液中超氧化歧化酶清除血液中对人体细胞有害的“氧自由基”,组织致癌物质与细胞结合,防止肿瘤生长。抑制肿瘤细胞对前列腺E2的合成,可减少人体免疫系统的损害。胡萝卜中含有较多的叶酸,也可抗癌。胡萝卜中所含有的木质素有提高机体抗癌免疫力和间接消灭癌细胞的作用。
坚果类食品。如核桃仁、西瓜子仁、开心果、腰果仁及松子仁,都含有优质蛋白质、矿物质以及大量不饱和脂肪酸。溶解大量维生素E,可抗氧化,使肝脏恢复正常的生理状态,促进肝细胞再生。
康爱多

乙肝患者不要吃哪些食物?

zhuqiyong927
酒。是第一。。。生大蒜也不能吃