报考公务员中"回避关系"填写什么内容?

匿名用户
我国现行的人事回避制度是:与单位领导人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系、近姻亲关系者,不得被招聘担任本单位领导人员的秘书及人事、财务、审计、监察等岗位的职务。
所以,在你报考公务员的时候,“回避关系”一栏,你如果与所报考单位的领导人有以上关系者,又选择本单位领导人员的秘书及人事、财务、审计、监察等岗位的职务时,你是不能报考的。因此,这一栏,在没有以上关系的情况下,一般填写“无”就行了。
匿名用户
那就要看你家直系三代以内有没有公务员的 ,如果没有就填无,如果有还和你报的职位有关系,公务员法里有规定你要回避 不能报考
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
1.公安局是机关,车管机是公安局的下设机关,巡警支队也是公安局的下设机关。他们是同一机关的不同部门。
2.直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。