做网站用wordpress还是DedeCMS?

可以说说说两者的优点或者缺点么?我是想建立一个综合资讯介绍网站,要有会员注册系统,可以实现会员经验升级(比如用插件实现),在网站上注册后{给一定权限}可以发布新的文章(不... 可以说说说两者的优点或者缺点么?
我是想建立一个综合资讯介绍网站,要有会员注册系统,可以实现会员经验升级(比如用插件实现),在网站上注册后{给一定权限}可以发布新的文章(不是评论)。
匿名用户
如果有第三选择就不要用这两个,WordPress用起来很快,上手修改制作模板等没那么简单,如果会优化可以提高速度,那也可以选它做站。
dedecms上手简单,生成纯静态文件后,速度很快,但是它可是漏洞之王,漏洞太多,同样如果有安全意识懂得优化修复漏洞,也可以选它做站。
好处与坏处都说了,自己决定吧,决定权在你自己。
冀晴岚0JE
知道合伙人互联网行家
毕业于河南中医学习。网络营销行业3年从业经验,个人名言:我不是会很多,我只是善总结。

  1. WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器上架设属于自己的网站。也可以把WordPress当作一个内容管理系统(CMS)来使用。因此wordpress多用于搭建博客;

  2. 织梦内容管理系统(DedeCms) 以简单、实用、开源而闻名,是国内最知名的PHP开源网站管理系统,也是使用用户最多的PHP类CMS系统。DedeCms免费版的主要目标用户锁定在个人站长,功能更专注于个人网站或中小型门户的构建,当然也不乏有企业用户和学校等在使用本系统。

   至于你的需求建议使用Discuz+ucenter,空间采用景安云服务器,环境部署linux+mysql。

conan5211
WP适合做博客,dedecms适合做企业站或者一些文章资讯站,主要是看你的需求是什么,dedecms也不算很复杂,你把一些标签的调用弄清楚就可以。我没有任何基础,但是自己努力学会HTML后再看一下官方模版和标签调用方式,现在感觉使用起来很轻松。

望采纳!!!
魏艾斯笔记
知道合伙人IT服务行家
魏艾斯笔记分享WordPress知识及服务器运维经验分享。

dedecms漏洞较多。wordpress相对来说安全一些。
会员注册系统,发文章功能二者都有。
老魏更倾向于用 wordpress,使用插件的方式实现上面的功能。
gggsl
就这两 那就
DedeCMS
吧,里面有很多插件什么的
wordpress
是blog程序
追问
现在wordpress也可以做小型CMS,也挺容易上手的。据说DedeCMS有点复杂不太好弄
追答
所有的网站程序都可以改动的 看是可以改 要看你对代码的了解
专门的网站程序 解释比较清晰