610所考研调剂求助!!急急急~~~

我是本科211毕业的学生学飞行器,考研考的北航,但是成绩不够,调剂了,湖北610所答应我的调剂要求。但是我有如下疑问:1,首先这个研究所如何?2,这个研究生是全日制的还是... 我是本科211毕业的学生学飞行器,考研考的北航,但是成绩不够,调剂了,湖北610所答应我的调剂要求。但是我有如下疑问:1,首先这个研究所如何?2,这个研究生是全日制的还是在职性质的啊?他说是全日制的,可以送到北航,西工大委培,毕业证是中航工业的,学位是学校的。那到底是啥性质啊?和在学校正常读的比是不是会差一些啊?3,这个会不会被坑啊? 展开
匿名用户
这个研究所是中航的,是国企,研究飞机相关的,国企都还不错,我家是618所的,挺不错的,都挤着进呢。这种研究生是全日制的,就跟你说的一样,去北航或西工大上两年研究生,出来是中航的毕业生,但是有北航或西工大的硕士学位,很不错的。比学校正常读好多了好吗!!这个毕业后就直接就在610所工作了,有几个硕士毕业的能轻松进国企研究所啊!上完既有学位又有工作多好啊!!!当然你要考虑这个工作地点你是不是愿意去,这种研究生上完多少年内是不能辞职去别的单位的。
我姐就是考的我们研究所,今年就从西工大毕业了,回来直接工作,我好羡慕啊可是我没考上。。。
追问
对,他说需要签5年,但是我听说的是:他们说这个文凭比不上正常的考去学校的那种,很多企业不认可。是这么回事吗?那你说这个是全日制的,这个和在职研究生的区别是什么呢?
追答
区别就是你是我们单位派去学习的,学习期间就跟普通研究生一样住学校上课考试什么的,毕业了得回来我们这儿工作,在职的是一边工作一边学习,利用业余时间上课,可以随时辞职。这个学历一般不会有问题,你有了硕士学位和大单位的工作经验,至少五年经验呢,怎么可能会不认?
而且国企这种单位待遇也不错,你要是真去了工作五年以后未必还想换工作,其他单位认不认的也不是很重要。家里人都是中航的所以我一直觉得这种单位很不错。。。
匿名用户
其实主要还是不知道企业如何,因为我学的是飞行器设计专业,本来毕业就进研究生,飞机制造厂,航空,航天院这类的企业,只是对这个单位不了解,怕要是企业不好,要呆这么久,耽误青春啊~