QT中怎么在一个窗口中获得另一个窗口的指针?

我用Widget作为母窗口,在其主函数中用信号槽建立了一个Dialog的窗口,那么这个Dialog窗口是不是Widget的子窗口呢?如果是的话,我想通过信号槽在Dialo... 我用Widget作为母窗口,在其主函数中用信号槽建立了一个Dialog的窗口,那么这个Dialog窗口是不是Widget的子窗口呢?如果是的话,我想通过信号槽在Dialog中调用Widget中的数据,这样的话Widget母窗口应该是SIGNAL信号,在信号槽函数中需要使用它的指针。我在建立Dialog窗口的时候用new Dialog(this)将主函数指针传递给子函数,在子函数函数体的信号槽中槽函数写的parentWidget () 获得母函数指针。但是没有成功,哪位大侠可以知道一下啊 展开
loogear
Dialog,是不是Widget的子窗口,要看你构造函数是否指定了如this这样的父窗口,或者setParent().如果是的话,parentWidget ()可以获得QWidget的指针,但是你自己的对象(Widget)需要做一个做个类型的强制转化.不知道你说的parentWidget ()没有成功是什么意思,是获得的指针为空吗?