中国象棋是谁发明的?为什么叫象棋呢?

这夏伤了谁439
刘邦和项羽发明的,是为了模仿战场就叫象棋
疯子也懂事
在没有电脑游戏的古时候, 如果想要体验 在战场上博奕的感觉该怎么办 当然是选择下象棋啦 象棋的意识悠久 而且传说它的发明者是汉朝的著名军事家韩信 有帮同 统一西汉后 住建战功的韩信被陷害入狱 在狱中认识了一位狱卒这为狱卒对他非常好 并且想拜韩信为师 向他学习军师策略 韩信同意啦 一天韩信把狱卒叫要到牢中 用筷子在地上画出一个方框 并在方框的正中间画了一条界河 江界河仰面分别标为楚河 河汉界 接着他密浴室 玉足蓝毛和笔来来把名剪成32块 平均的分布在界河两边 还在剪好的玉玉片标注帅壮乡 相车马炮将士相本字样 他让玉 玉竹把件和两边的让哥方框想象成战场 你要不想让程亚芳军队然后用这道具娇妻 取绿竹兵法来不久之后 韩信被杀 狱卒带着海鑫的真传传 真转逃到一座深山中 他在那里 T 替替新研究币吧 因为经常摆弄棉布 年不演烂了玉足就用圆形的小木块代替眼部 为了区分对战 双峰双方一族还用小木块染成了不同的颜色 黑色和红色 玉足把韩信交给他的兵法成为其数 其和其同音 再加上其是军事战作战象征 他就把这种骑术命名为象棋 象棋中的车 在当时读的居这种念法也一直沿用了下来
小北论今

象棋是谁发明的,您知道吗?据说还有个凄婉的传说

第一搜素2100
谁发明的不知道。。。 叫象棋是因为:他最早是用象牙做的,所以就以此命名了!