为什么总是会眼困呢?无论是睡眠不足还是超过8小时都一样眼困。。

吴诗妍好

你好,朋友!
白天发困,除了一般,空气不流通、屋内缺氧、生活作息晚,长期睡眠不足外,也可能是身体正发出警示讯号。也就是所谓的亚健康!
根据中医说的就是脾胃功能失调、睡眠不足或有忧郁症.

建议:中药调理:
或1.食用香砂六君子汤:能健脾益气、提神。(配方:人参10克、白术12克、茯苓12克、甘草6克、半夏10克、陈皮9克、木香6克、砂仁9克)

或2.食用龙胆泻肝汤:能清肝利胆,去痰醒脑。(配方:龙胆草9克、栀子、黄芩、柴胡各6克、生地、车前子各9克、泽泻6克、木通甘草各3克、当归6克)

嫌麻烦的话可以吃些保健品,还是有效果的!
如果什么也想做,那最好的办法就是加强运动!身体好了,自然什么都好!
比如每天跑步,健身。练到出汗,一月下来各病没有!

祝健康!
柠檬叶子1028
给自己订一个稳定的生物钟,养成一个良好的生活习惯,不是说睡多了就不困,有时睡久了会更困,甚至头疼,还有可能是你睡眠质量不好,买点中药调理下即可,祝你健康!