手机内存卡有多余空间,为什么什么都装不上了?

我的16G内存卡,才用了7.32GB,但为什么说手机内存不够,什么也装不上了??... 我的16G内存卡,才用了7.32GB,但为什么说手机内存不够,什么也装不上了?? 展开
羽狼一族

  手机所使用的内存包括机身内存以及SD卡内存。其中,机身内存指的是手机内部存储器,相当于电脑的硬盘;SD卡内存指的是我们所插入的储存卡的内存,相当于电脑的外置硬盘。

  这里所提示的“手机内存”不足,指的是机身内存,即图片中的“手机容量”。

  机身内存不足的原因及对应的解决办法如下:

  1. 软件安装默认为机身内存:将大量软件安装于机身内存内,会使原本就不大的空间被挤占,当剩余内存已经不足以装下新软件时,便会无法安装,手机提示“内存不足”;

    面对这一情况,可以下载搬家软件,在获取ROOT权限后,将手机内的软件移动至SD卡中即可。

  2. 软件安装过多:即使将部分软件安装至SD卡中,系统软件以及某些只能安装至机身内存中的软件(如输入法类软件)仍会挤占内存,而SD卡中的软件也会将部分数据储存于机身内存中,此时,仍会有“内存不足”的情况;

    此时,可以卸载不常用的软件,或者将内存占用大的软件改换成同类型但内存占用小的软件,给新软件腾出空间。

  注意:

  <1>部分手机并不支持软件搬家,此时只能卸载部分不常用软件,以腾出空间;

  <2>一般当手机剩余的机身内存小于25MB时,手机会提示“内存不足”,而小于20MB时,将无法正常接收短信息,因此,机身内存留存在30MB以上为宜。

正版东方小帅哥
手机包括手机内存和内存卡内存,手机容量已经不够了所以按不上了,你把手机中不是必须的软件移动到内存卡中,手机内存中的容量多了,就可以安装了
马大成成
安装软件的话一般都是安装到了手机内存了,手机内存小的话可以进入设置将安装在了手机内存的软件都移动到内存卡,但是还是要占用一部分的手机容量,而且如果你使用桌面小插件的话,不可以移动到手机内存,输入法,各种桌面 启动器,都不可以装到手机内存,如果root了可以使用link2sd从内存卡分一部分的,具体可以百度,对于内存卡有伤害,而且内存卡会格式化的
tangwen双子
你可以选择性将内存卡里面的东西备份一份到电脑上 ,然后格式化内存卡 或者说你有可能买上水货了,实际使用内存达不到那么多
百度网友5cd6507cc4
那是提示你手机本身的内存,不是指你的小卡。
追问
那怎么办啊,我没有东西装在手机上