
用简便方法计算:(1)0.3+0.6+1.2+2.4+4.8+9.6+19.2(2)0.26*9.8-0.74*0.2 40
4个回答
展开全部
解:(1)原式=0.3+0.6+1.2+2.4+4.8+9.6+19.2
=0.3(1+2+4+8+16+32+64)
=0.3*127
=38.1
(2)原式=0.26*(10-0.2)-(1-0.26)*0.2
=2.6-0.2*0.26-(0.2-0.2*0.26)
=2.6-0.2*0.26-0.2+0.2*0.26
=2.6-0.2
=2.4
=0.3(1+2+4+8+16+32+64)
=0.3*127
=38.1
(2)原式=0.26*(10-0.2)-(1-0.26)*0.2
=2.6-0.2*0.26-(0.2-0.2*0.26)
=2.6-0.2*0.26-0.2+0.2*0.26
=2.6-0.2
=2.4
展开全部
(1) 0.3+0.6+1.2+2.4+4.8+9.6+19.2
=0.3+0.3*2+0.3*4+0.3*8+0.3*16+0.3*32+0.3*64
= 0.3*(1+2+4+8+16+32+64)
=0.3*127
=38.1
(2)0.26*9.8-0.74*0.2
=0.26*10-0.26*0.2-0.74*0.2
=2.6-(0.26+0.74)*0.2
=2.4
=0.3+0.3*2+0.3*4+0.3*8+0.3*16+0.3*32+0.3*64
= 0.3*(1+2+4+8+16+32+64)
=0.3*127
=38.1
(2)0.26*9.8-0.74*0.2
=0.26*10-0.26*0.2-0.74*0.2
=2.6-(0.26+0.74)*0.2
=2.4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
①0.3*(1+2+4+8+16+32)=0.3*63=18.9
②(1-0.74)*9.8-0.74*0.2=9.8-0.74*9.8-0.74*0.2=9.8-0.74*(9.8+0.2)=9.8-7.4=2.2
②(1-0.74)*9.8-0.74*0.2=9.8-0.74*9.8-0.74*0.2=9.8-0.74*(9.8+0.2)=9.8-7.4=2.2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1)0.3+0.6+1.2+2.4+4.8+9.6+19.2
=(0.6+2.4)+(19.2+4.8)+(9.6+0.4)+(-0.1+1.2)
=3+24+10+1.1
=38.1
(2)0.26*(10-0.2)-0.74*0.2
=2.6-(0.26+0.74)*0.2
=2.6-0.2
=2.4
=(0.6+2.4)+(19.2+4.8)+(9.6+0.4)+(-0.1+1.2)
=3+24+10+1.1
=38.1
(2)0.26*(10-0.2)-0.74*0.2
=2.6-(0.26+0.74)*0.2
=2.6-0.2
=2.4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询