得了腰椎间盘突出怎么办呢?

萌神17GD34
您好,腰椎间盘突出并不可怕,不用担心的,及时治疗,日常生活注意一下腰部护理即可,建议采取中医外敷治疗,日常工作中注意劳逸结合,姿势正确,避免超负荷搬运东西。1、宜选用硬板床,保持脊柱生理弯曲。2、避寒保暖,戒烟控酒。3、平时应加强腰背肌锻炼,加强腰椎稳定性4、治疗期间,决不能通霄打扑克打麻将,不能长途开车,长途旅游需坐卧铺等。]
伏妙曼
腰椎间盘突出症的最佳治疗是六结合的综合治疗方法:(1)中医与西医相结合。中医为主,以行气活血、通络止痛、温经散寒、理筋整复为治则。(2)内服与外敷相结合。以中医分型辨证施治、体质调理的中药方剂内服为主。(3)治本与治标相结合。急性期治标通络止痛,非急性期治本理筋整复。(4)药物与理疗相结合。理疗包括牵引、推拿按摩、针灸、电子中频、磁疗热敷等辅助治疗。(5)治疗与锻炼相结合。在不同的治疗阶段,采用不同锻炼方法,重点是腰肌功能的锻炼。(6)护理与治疗相结合。防寒保暖,合理作息,不让腰椎受到新的损伤。]
伊秀荣夙静
经非手术治疗无效,有马尾神经受损,严重神经压迫症状者,应该手术治疗。要注意卧硬板床休息。
烪bN簘莎
现在听到腰间盘突出是挺可怕的,老公的一同学刚做过手术,他的是比较严重的了。宝妈没人帮你带宝宝吗,你现在可一定要好好休息啊,吃药的话是不能给宝宝吃母乳的,这也是没有办法的啊,现在最重要的就是一定先要把你的身体养好。
小钟养生

腰椎间盘突出,2个拉筋动作,增强腰背肌,腰背越来越健壮!