得了腰椎间盘突出怎么办呢?

庚汉02R
多数腰椎间盘突出可以通过非手术治疗,吃点消炎镇痛药可以获得缓解或治愈,仅10%左右的病人需要手术治疗。椎间盘突出症患者应该提高自我保养和护理的意识和常识,避免腰部不必要的受伤,导致复发或加重,因事外出时,需注意以下几点:  (1)注意避免长时间固定于某种姿势,以免腰背肌出现疲劳而加重腰腿痛症状。  (2)在外出长时间坐车或行走时,加强腰部的保护,同时起到支撑作用,避免腰部再次出现扭伤。  (3)注意保暖、防寒、防潮。在外出期间尤其是秋冬两季,应随天气的变化增加衣服,尤其注意腰背部及下肢的保暖,在冬季最好睡铺有电褥或类似保暖床。  (4)在外出期间除注意适当休息外,还应注意身体的锻炼,利用临时场所,可进行腰背肌的功能锻炼及前屈、后伸、旋转运动,同时双下肢也应进行相应的功能锻炼。]
梦魇My3671
1、非手术治疗   目的在于促使神经根的炎性水肿加速消退,从而减轻或解除神经根的压迫,使疼痛减轻或消退。   ①完全卧床休息,睡硬板床,可行针灸、理疗、推拿。   ②服镇痛剂对症治疗,如消炎痛25毫克,每日3次,口服。急性期可采用20%甘露醇250毫升加地塞米松5毫克静脉滴注,连用3~5天,目的是脱水消炎,加速水肿消退,解除压迫。   ③用布带骨盆牵引,重量7~10公斤,每日2~3次,每次1~2小时,3~4周内可望缓解。但孕妇合并高血压、心脏病的禁用。   ④硬脊膜外注射少量类固醇和麻醉药物,可抑制神经根局部的炎症反应,但注射技术必须绝对可靠。   2、手术治疗   对病程长、久治无效、反复发作或疑为中心性脱出者,椎间盘突出并有腰骶椎管狭窄者,可行髓核摘除术 。   腰椎间盘突出自我保健操   1、动髋:   仰卧,先以右腿向脚的前方猛然一伸,同时髋部向右一摆。再做左腿。动作要协调而有力,两腿交替做二十至三十次。   2、鱼跃:   俯卧,两手放在腰部,把上身和两腿同时后伸抬起,做成弓状。注意膝部不要弯曲。尽量在这一姿势下维持一段时间,时间越长越好。   3、昂胸:   俯卧,用双手支撑床上,先从头部后仰开始,同时支撑手渐渐撑起而把胸部向上昂起,最后使劲后仰,力度达到腰部为止。平伏休息,重复五至十次。   4、蹬腿:   仰卧,尽量屈曲髋、膝关节,足背勾紧(背屈)。然后足跟用力向斜上方(约四十五度)蹬出后,将大小腿肌肉绷紧,放下还原。两腿交替做二十至六十次。]
雪澜饶谷翠
腰椎间盘突出俗称“腰突症”是由于腰椎间盘变性,纤维环破裂,髓核突出刺激或压迫神经根、马尾神经所表现出来的一系列临床症状和体征,是临床的常见病和引起腰腿痛最主要的原因。该病在骨科临床中常见的疾患之一。
腰椎间盘突出症患者最多见的症状为疼痛,可表现为腰背痛、坐骨神经痛,典型的坐骨神经痛表现为由臀部、大腿后侧、小腿外侧至跟部或足背的放射痛。据临床统计,约95%的腰突症患者有不同程度的腰痛,80%的患者有下肢痛。特别是腰痛,不仅是腰椎间盘突出最常见的症状,也是最早出现的症状之一。得了腰间盘突出怎么办?就找南京长江医院。
治疗腰间盘突出病就到南京长江医院
.见效快,恢复好,疗效好。南京长江医院骨科遵循国际治疗骨病最新医疗模式,提倡国际先进的"微创骨科"诊疗理念,上海申诚医院微创骨科数年来为陷入"大开放手术恐惧症"的骨病患者开辟了一个诊疗新天地。发展至今,我院已有6项中国微创骨科技术峰会权威认证微创技术,完全摒弃了传统手术刀的使用,以最小的切口和最少的组织损伤,完成了数以万计的骨病患者的观察诊断及治疗。
腰间盘突出的发病原因是什么?南京长江医院为您解答。(一)外伤因素
急性损伤:如腰扭伤、椎体扭伤等外伤是可以引起推荐盘软骨破例,致使椎间盘髓核突出;腰穿:常由于手术麻醉、抽取脑脊液检查、椎管内造影检查等;运动:般运动有益于腰椎间盘的营养供应,而现在已经认识到剧烈运动与腰椎间盘的退变有关。(二)生理因素:
年龄:腰椎间盘突出的发病率在中年30-50岁最高;性别:腰椎间盘突出男性多于女性,约为2:1;身高:男性超过1.8m,女性超过1.7m及较大的腰椎指数和肥胖时,腰椎间盘突出的发病率高。
上述关于“”的介绍。
焉雪枫刘问
可以使用02tzbj疼痛仪,这种治疗仪采用“推举治疗”原理,使椎体之间的相互摩擦减轻或消失,抑制骨质增生的发展速度;矫正脊椎序列不齐,快速消除腰椎病产生的一系列症状,你不妨买来试试,真的很好哦。
浮梦9903
这病的治疗关键还在于你自身,我的治疗意见:1、疼痛的时候,建议卧硬板床,口服抗炎镇痛药,可以辅理疗、牵引等;2、疼痛缓解期:建议做燕飞运动,锻炼腰背肌,这是防止病情复发的关键;3、日常,注意腰部休息,避免久坐、避免弯腰、避免过度劳累,这个是摆脱病因的关键; 4、如果上述治疗后,效果不佳或者加重,严重影响正常生活,或者引起二便障碍,就建议手术治疗了。]