什么是MBA提前面试?

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
mba提前面试是指一些mba院校采取先进行面试,再进行笔试的方式,当面试和笔试全部通过时,就可以直接录取该考生。这是相对于先进行笔试,再进行面试的常规流程而言的。因为面试提前了,所以这个过程称为提前面试,提前面试的时间一般在3月-10月。
MBA面试时要准备什么问题?一、自我介绍
自我介绍是面试的必考题目,进行自我介绍时所表达的信息要和准备的简历上的信息一致;自我介绍时表达的方式尽量使用口语,不要说一些没有关系的内容;自我介绍要有条理,层次清晰最好,在面试之前可以先将自我介绍写成稿子,然后背熟。
二、谈谈家庭情况
考生面试谈及家庭情况时,首先要说清楚家庭成员,其次要强调良好的家庭氛围和父母对自己的重视,最后需要表明父母对自己工作的支持和自己对家庭的责任感。
三、业余爱好
考生在面试时要介绍一些自己的业余爱好,业余爱好能够反映考生的性格和心态,这样可以给面试官留下好的印象。业余爱好需要是健康的、积极的、乐观的,不要说一些低俗的业余爱好。同时业余爱好的范围应该广泛,不要仅限于读书、看电影。
四、谈谈优点
面试时考生可以和面试官谈谈自己的优点。不仅需要讲清楚自己在实际工作中的领导能力和组织能力,还需要表明自己严谨的工作态度。
班丘暄玲0hk
中国在职研究生网老师介绍,MBA提前面试是针对管理潜力强但笔试能力相对较差的学生而设置的进入MBA院校深造的一个绿色通道。很多人对提前面试并不是很了解,下面给您详细的介绍一下。由MBA提前面试的定义可以看出这个绿色通道相对于工作时间长拥有丰富的管理经验者进入MBA院校降低了门坎。对于多数正常批面试分数线在两百多分以上的高校,如果通过了提前面试,那么,MBA联考就之需要通过国家线,相对来说,大大降低了难度。而且,MBA提前面试让考生一方面有助于各大高校选择最合适的学生,也让学生有更大的选择空间,可以依据自身情况选择最合适的学校。另一方面,这种新方式挑选生源的方式促进了各高校之间的竞争,也有助于促进各高校提升品牌实力和影响力。┘跋喙馗郊� ;② 推荐人推荐信(两封);③ 有效身份证件(身份证,或护照,或军官证)原件及复印件④ 大学本科的毕业证书、学位证书原件与复印件 ;⑤ 以同等学力报考者的大专生还需毕业证书、大学本科 8 门以上主干课程成绩证明、国家英语水平考试四级证书、学术论文等原件及复印件。