女性出现宫颈糜烂和性生活有什么关系

手机用户01678
另据报导,本病发病率较高的年龄组为20-30岁占51.71%,其次为30-40岁,占44.20%。20-40岁的女性,无论雌激素水平较高,有一定的阴道自洁作用,但在这期间由于性生活频繁,细菌感染、机械性损伤的机会明显增加,滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎、非特异性阴道炎发病率亦同步上升,给宫颈糜烂提供了温床。再者,多个性伙伴、经期性生活、性生活刺激强渡过大等,也是导致宫颈糜烂不可忽视的因素。
  患上宫颈糜烂须幸免同房
  在女性得知宫颈糜烂时,一直到宫颈口正式恢复健康的期间,都是不可以同房的。同房时,宫颈和阴茎有直截的接触,而患有宫颈糜烂的女性会有出血、分泌物多的现象,如果这样贸贸然的进入,有可能会使宫颈再次受到损伤,引起炎症的加重。如果宫颈糜烂比较重,性生活一定会加重病情,所以还是应该积极进行治疗。同房后出血,首先要排除有没有恶性的肿瘤,宫颈癌的症状之一就是**出血。
  在此的专家指出,轻度的宫颈糜烂是可以用药物治疗的,但中、重度的患者,单纯药物治疗的效果是不确切的,颗粒型、乳头型的糜烂较好还是借助物理治疗。宫颈糜烂的诊断治疗医院,特别值得重视的是中、重度的宫颈糜烂还必需做脱落细胞的检察,以防发生了宫颈癌而自己却不知道。
  以上是我院专家为大家健康解说的相关疾病知识,希望能对你的健康提供各种有利的帮助。生活中只有用心关注身体出现的异样状况便可以尽早治疗,在最佳的时间段接受最有效的治疗方式。