C#读取txt文件 从指定位置开始读取指定长度的字符 并赋值给一个字符串变量 100

代码示意一下谢谢了要用流的方式效率要高的... 代码示意一下 谢谢了
要用流的方式 效率要高的
miniappd3iixfppgxy4o
流程应该是:先打开文件,然后 Seek到指定位置,然后读出指定位置的数据
如果还想快一点,考虑用内存映射的方式(猜,没试过)

至于前面提到的 ReadAllText ,是将数据全部读入内存,在处理,基本不符合你的要求
礼谊Y2
StreamReader sr = new StreamReader(“这里写路径”,Encoding.Default);
string s; int i=1; int lineIdx="你的位置行";
while (sr.ReadLine() != null||i>lineIdx)
{ i++; if(i==lineIdx) {s=sr.ReadLine(); return;}
//上面一行一行读。然后在里面就看你自己怎么处理了。下面是假设。
if(s=="2001")
{
TEXTBOX1.Text=s;
}
追问
能不能一个字符一个字符的读
追答
(⊙o⊙)…,可以,在里面加个循环 foreach(char c in s){}
llyn23
string str=System.IO.File.ReadAllText("txt文件路径").SubString(指定的开始位置,指定的长度);

以上做法可以用于小的txt文件,对于大文件,建议以流的形式,即File.ReadAllBytes();

追问
就是小说的txt文件 要效率高点的 用流的怎么搞
追答
小说的txt就用上面的方法,不用流...大的txt文件指文件大小1G以上的..
创作者zUzVB1Sl31

补充楼上 :
ReadAllText方法不能跟写入同步,先把他读到richTextBox里面,再把text重新整理,subString方法用在读出的文本上,先关闭数据流,再清空文本重新 写入数据
exetime
为什么不能用Seek呢