文言文虚实词的解释

高中的所有的例举一些越多越好... 高中的所有的 例举一些 越多越好 展开
匿名用户
虚词:之、其、于、以、而、则、乃、若、且、者、为、然、是、此、斯、彼、何、安、孰、胡、曷、虽、虽然、然而、然则、也、矣、乎、哉、焉、耳很、最、极、挺、顶、非常、十分、极其、格外、分外、更、更加、越、越来越、越发、有点儿、稍、稍微、略微、差不多、几乎、过于、对、对于、关于、替、同、与、跟、和、给、叫、让、被、将、 管、论、顺、连、比、和、同、与、跟……实词: 走、坐、听、看、批评、宣传、保卫、学习、研究、进行、开始、停止、禁止、上、下、前、左、右、东、南、内、外、长、短、大、小、粗、细、快、慢、生动、熟练、轻松、清楚、马虎、干脆、许多、好些、全部、全、整、多、少……够了吧。
上海辞书出版社